Essa cocada de leite ninho é uma sobremesa incrível, feita com poucos ingredientes e que vai agradar a todos! Rápida de preparar, essa receita é ótima para servir após as refeições ou até mesmo para vender, sendo uma delícia que deixa sempre um gostinho de quero mais. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como Fazer Cocada de Leite Ninho
Para preparar essa cocada de leite ninho, você começa misturando o açúcar, o leite e a margarina em uma panela fora do fogo. Depois, leva essa mistura ao fogo até ferver, e, após 5 minutos, adiciona o leite em pó e o coco ralado, mexendo bem. Ao final, a cocada é espalhada em um refratário untado, cortada em quadradinhos e está pronta para servir!
Ingredientes da Receita de Cocada de Leite Ninho
- 50g de coco ralado em flocos ou coco seco natural ralado
- 500g de açúcar
- 200g de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 150ml de leite integral
Modo de Preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque 500g de açúcar, 150ml de leite integral e 1 colher (sobremesa) de margarina. Misture bem para integrar.
- Ligue o fogo e continue misturando até que a mistura comece a ferver.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo continuamente, e então desligue o fogo.
- Com o fogo apagado, adicione 200g de leite em pó e 50g de coco ralado, misturando bem por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje a mistura em um refratário (15 cm x 25 cm) previamente untado com margarina, nivelando com uma espátula.
- Espere esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, unte uma faca com margarina e corte a cocada em quadradinhos.
- Passe os quadradinhos para um prato de servir e aproveite essa delícia!