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Cocada de leite ninho
Cocada de leite ninho – Canal Tata Medeiros

Essa cocada de leite ninho é uma sobremesa incrível, feita com poucos ingredientes e que vai agradar a todos! Rápida de preparar, essa receita é ótima para servir após as refeições ou até mesmo para vender, sendo uma delícia que deixa sempre um gostinho de quero mais. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como Fazer Cocada de Leite Ninho

Para preparar essa cocada de leite ninho, você começa misturando o açúcar, o leite e a margarina em uma panela fora do fogo. Depois, leva essa mistura ao fogo até ferver, e, após 5 minutos, adiciona o leite em pó e o coco ralado, mexendo bem. Ao final, a cocada é espalhada em um refratário untado, cortada em quadradinhos e está pronta para servir!

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Ingredientes da Receita de Cocada de Leite Ninho

  • 50g de coco ralado em flocos ou coco seco natural ralado
  • 500g de açúcar
  • 200g de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 150ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque 500g de açúcar, 150ml de leite integral e 1 colher (sobremesa) de margarina. Misture bem para integrar.
  2. Ligue o fogo e continue misturando até que a mistura comece a ferver.
  3. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo continuamente, e então desligue o fogo.
  4. Com o fogo apagado, adicione 200g de leite em pó e 50g de coco ralado, misturando bem por aproximadamente 3 minutos.
  5. Despeje a mistura em um refratário (15 cm x 25 cm) previamente untado com margarina, nivelando com uma espátula.
  6. Espere esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, unte uma faca com margarina e corte a cocada em quadradinhos.
  7. Passe os quadradinhos para um prato de servir e aproveite essa delícia!

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.