Cocada Mineira: Receita Tradicional com Sabor Autêntico Sem Leite Condensado

Aprenda agora a preparar uma irresistível cocada mineira, cremosa e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião!

Cocada mineira
Cocada mineira

Se você está em busca de uma cocada deliciosa e simples de fazer, essa versão de cocada mineira do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita! Diferente das receitas tradicionais que utilizam leite condensado, essa receita leva leite de coco e leite em pó, resultando em uma cocada cremosa e irresistível, ideal para qualquer ocasião.

Como fazer cocada mineira

Essa receita é bem prática e utiliza ingredientes básicos. Você vai misturar os principais ingredientes numa panela e, em poucos minutos, terá uma cocada de dar água na boca. Confira o passo a passo detalhado para garantir um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 100ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ¼ xícara (chá) de água (para dissolver o leite em pó)
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar começar a derreter e o coco liberar seus óleos.
  3. Adicione ½ xícara de água e continue mexendo até a mistura começar a cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Em seguida, acrescente a mistura de leite em pó dissolvido com ¼ de xícara de água, mexendo para incorporar bem.
  5. Continue mexendo por mais 3 minutos até a cocada encorpar e desgrudar completamente do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e transfira a cocada para uma travessa retangular, espalhando para que fique nivelada.
  7. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, mas não deixe esfriar demais, para que o corte fique mais fácil.
  8. Após esfriar, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado.
  9. Sirva e desfrute dessa delícia de cocada mineira, crocante por fora e macia por dentro!