Carnes

Como Deixar sua Carne Macia e Suculenta! Aprenda Hoje Mesmo!

Confira agora mesmo como deixar sua Carne Macia e Suculenta

Carne macia

Seja para um almoço ou jantar especial ou para o dia a dia, nada melhor do que servir uma carne macia que desmancha na boca. Além disso, fica extremamente saborosa e vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do canal Adilson Figueira e prepare a carne mais gostosa e macia que você já provou!

Como Preparar Carne Macia

Para fazer uma carne macia, vamos precisar de bicarbonato de sódio, sal, pimenta-do-reino, bife bovino e óleo ou azeite. Para o molho, utilizaremos caldo de legumes, mix de temperos, alho amassado, cebola picada e cheiro-verde. Seguindo corretamente as orientações do passo a passo, o resultado será uma carne incrivelmente macia e saborosa. Depois disso, é só se deliciar com essa suculenta carne macia!

Ingredientes da Receita de Carne Macia

Para a Carne:

  • Bicarbonato de sódio a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de bife bovino
  • Óleo ou azeite a gosto

Para o Molho:

  • 300ml de caldo de legumes
  • Mix de temperos a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Preparação da Carne:

  1. Coloque os bifes em uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe descansar por 2 minutos.
  2. Polvilhe um pouco de bicarbonato de sódio sobre cada bife. Este é o truque para amaciar a carne e quebrar as fibras, então use apenas se a carne for dura.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e sele os bifes dos dois lados. Retire os bifes selados e reserve em uma travessa.

Preparação do Molho:

  1. Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola picada, o alho amassado, o mix de temperos a gosto e o caldo de legumes.
  2. Acrescente o cheiro-verde, tampe a frigideira e deixe ferver para reduzir um pouco o molho.
  3. Coloque os bifes selados de volta na frigideira, tampe novamente e deixe refogar por alguns minutos, virando os bifes de vez em quando para cozinhar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente essa deliciosa carne macia!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você Nunca Provou uma Carne com Molho Madeira Tão Deliciosa! Aprenda Agora!
Já Experimentou o Bolo Moça Geladinho? Aprenda a Fazer Essa Delícia!
Não Acredite, Mas Você Nunca Provou um Bolo de Maisena Tão Delicioso! Veja Essa Receita Incrível!
Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.