Como Fazer a Melhor Lasanha de Frango Com um Preparo Simples
Experimente essa receita maravilhosa e torne a lasanha de frango uma tradição na sua casa.
Essa lasanha de frango é a escolha perfeita para um almoço ou jantar em família, e com certeza vai se tornar um clássico na sua mesa. Com um molho de frango bem temperado e suculento, combinada com camadas de queijo derretido e uma apresentação de dar água na boca, essa receita do Canal Lar Doce Sal é simplesmente irresistível!
Para preparar essa lasanha de frango, você vai precisar de ingredientes básicos como cebola, alho, peito de frango, molho de tomate, creme de leite, queijo parmesão, leite, massa de lasanha, queijo muçarela, azeite e temperos. A montagem é simples e o resultado é uma lasanha de frango deliciosa, pronta para surpreender e agradar a todos.
Ingredientes da receita de lasanha de frango
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate (340 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
100 ml de leite
500 g de massa de lasanha comprida pré-cozida
150 g de queijo muçarela
Azeite a gosto
Cheiro-verde a gosto
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparando o molho de frango:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
Tempere com sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e o molho de tomate.
Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e deixe o molho de frango amornar.
Preparando o molho branco:
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite até obter um creme homogêneo.
Montagem da lasanha:
Em uma forma untada, coloque tiras de massa de lasanha pré-cozida de modo que se encontrem no centro e sobreponham as bordas da forma, deixando sobras para fora.
Adicione uma camada de queijo muçarela.
Cubra com uma camada de molho de frango.
Coloque outra camada de massa de lasanha.
Adicione uma camada de molho branco.
Repita as camadas de queijo muçarela, molho de frango, massa e molho branco, até acabar os ingredientes.
Dobre as tiras de massa que ficaram para fora sobre a lasanha, cobrindo tudo.
Despeje o restante do molho branco por cima e polvilhe orégano.
Finalização:
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.