A quiche de alho-poró é um clássico da gastronomia francesa que conquistou o coração dos brasileiros. Versátil e elegante, essa torta salgada pode ser servida como entrada, prato principal ou até em festas e reuniões. Com uma base crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar todos à mesa.
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Como Fazer Quiche de Alho-Poró
Para preparar essa quiche maravilhosa, primeiro você vai aprender a fazer uma massa leve e crocante com ingredientes simples. Depois, o recheio é composto de alho-poró refogado, creme de leite, ovos e queijo parmesão, criando uma mistura irresistível. Asse até dourar e pronto!
Ingredientes da Receita de Quiche de Alho-Poró
Para a Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o Recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 talo de alho-poró (refogado em azeite e ½ cebola picada)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de ricota (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio
- Corte o talo de alho-poró em fatias finas e lave bem em água corrente para remover qualquer resíduo.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho-poró e refogue até amolecer. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o refogado de alho-poró e a ricota (se estiver usando), mexendo para incorporar tudo.
Da Massa
- Em uma tigela, misture o ovo com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo bem.
- Adicione a água gelada aos poucos, até obter uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
Montagem e Finalização
- Despeje o recheio de alho-poró na massa já preparada.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até o recheio estar firme e a quiche dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
Dica
Se quiser um toque ainda mais especial, adicione cubinhos de bacon dourado ou tiras de presunto ao recheio. Eles harmonizam perfeitamente com o sabor do alho-poró.