Como Fazer a Mousse de Limão Mais Incrível para Surpreender a Todos!

Prepare a mousse de limão mais especial que você já experimentou. Fácil, elegante e irresistível, ela vai ser a estrela da sua sobremesa!

Mousse de limão
Mousse de limão – Canal Leodenice Camargo

A mousse de limão é um clássico que combina frescor, leveza e um toque cítrico irresistível. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião, essa receita prática e sofisticada vai encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo para aprender a fazer essa delícia na sua cozinha!

Como fazer mousse de limão

A mousse de limão começa com uma base crocante feita com biscoito maisena e manteiga, que dá estrutura e um sabor especial. O creme leva ingredientes simples como creme de leite, leite condensado e suco de limão. Finalizamos com raspas de chocolate meio amargo para dar um toque sofisticado. Basta misturar, montar e gelar para ter uma sobremesa espetacular.

Ingredientes da receita de mousse de limão

Massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 170 gramas de biscoito maisena

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • Suco de 10 limões
  • 250 gramas de leite em pó

Cobertura

  • 50 gramas de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. No processador, triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo, e misture à farinha de biscoito. Mexa até a mistura dourar levemente.
  3. Espalhe a base de biscoito em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione bem para uniformizar. Reserve e deixe esfriar.
  4. Misture o creme de leite com a nata em uma tigela até homogeneizar. Reserve.
  5. No liquidificador, bata o suco de limão, a mistura de nata e creme de leite, o leite condensado e o leite em pó por 3 a 4 minutos até obter um creme liso e uniforme.
  6. Despeje o creme sobre a base de biscoito no refratário, espalhando para nivelar.
  7. Finalize com as raspas de chocolate meio amargo espalhadas uniformemente sobre o creme.
  8. Leve para gelar por cerca de 6 horas para firmar bem.
  9. Sirva gelado e aproveite essa mousse de limão de dar água na boca!