Como Fazer a Mousse de Limão Mais Incrível para Surpreender a Todos!
Prepare a mousse de limão mais especial que você já experimentou. Fácil, elegante e irresistível, ela vai ser a estrela da sua sobremesa!
A mousse de limão é um clássico que combina frescor, leveza e um toque cítrico irresistível. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião, essa receita prática e sofisticada vai encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo para aprender a fazer essa delícia na sua cozinha!
A mousse de limão começa com uma base crocante feita com biscoito maisena e manteiga, que dá estrutura e um sabor especial. O creme leva ingredientes simples como creme de leite, leite condensado e suco de limão. Finalizamos com raspas de chocolate meio amargo para dar um toque sofisticado. Basta misturar, montar e gelar para ter uma sobremesa espetacular.
Ingredientes da receita de mousse de limão
Massa
100 gramas de manteiga sem sal
170 gramas de biscoito maisena
Recheio
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 pote de nata (300 gramas)
Suco de 10 limões
250 gramas de leite em pó
Cobertura
50 gramas de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
No processador, triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina.
Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo, e misture à farinha de biscoito. Mexa até a mistura dourar levemente.
Espalhe a base de biscoito em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione bem para uniformizar. Reserve e deixe esfriar.
Misture o creme de leite com a nata em uma tigela até homogeneizar. Reserve.
No liquidificador, bata o suco de limão, a mistura de nata e creme de leite, o leite condensado e o leite em pó por 3 a 4 minutos até obter um creme liso e uniforme.
Despeje o creme sobre a base de biscoito no refratário, espalhando para nivelar.
Finalize com as raspas de chocolate meio amargo espalhadas uniformemente sobre o creme.
Leve para gelar por cerca de 6 horas para firmar bem.
Sirva gelado e aproveite essa mousse de limão de dar água na boca!