O brigadeiro gourmet é uma versão mais sofisticada do tradicional docinho brasileiro, sempre presente em festas de aniversário e outras celebrações. Com uma textura cremosa e sabor intenso, esta receita vai te conquistar! Veja como fazer brigadeiro gourmet que, além de delicioso, é simples de preparar.
Confira outras receitas:
Como Fazer Brigadeiro Gourmet
Para preparar o brigadeiro gourmet, você precisará de ingredientes de qualidade como creme de leite, leite condensado, cacau em pó, e manteiga sem sal. Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa em uma panela de fundo grosso, que não seja antiaderente. Em seguida, leve ao fogo, mexendo constantemente até começar a ferver. Quando atingir a fervura, adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela, indicando que está no ponto ideal. Deixe a massa descansar por 6 horas antes de modelar os brigadeiros. Siga atentamente as instruções de montagem para garantir o sucesso dessa delícia.
Ingredientes da Receita de Brigadeiro Gourmet
- 120 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Confeito Split 4M ao leite a gosto ou confeitos de sua preferência
- 1 par de luvas de vinil (sem amido, sem pó ou sem talco)
- 1 balança digital para porcionar o brigadeiro
- Forminhas de papel plissado nº 4
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso (que não seja antiaderente), adicione o leite condensado e o cacau em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo até incorporar completamente.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Abaixe o fogo, adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- O ponto certo para enrolar o brigadeiro é quando, ao retirar a panela do fogo, você abre um caminho na massa com a espátula e ela não se une, formando um “morrinho” que não se desmancha.
- Transfira a massa para um prato forrado com plástico filme, deixando sobras para embalar completamente.
- Embrulhe bem a massa com o plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 6 horas.
- Para modelar, use luvas de vinil, coloque os confeitos em uma assadeira e cubra uma base de madeira com plástico filme.
- Retire o plástico filme da massa e amasse levemente para ficar homogênea.
- Usando uma balança digital, faça porções de 15 gramas e coloque sobre a base plastificada.
- Modele as bolinhas de brigadeiro e passe nos confeitos, cobrindo totalmente cada uma.
- Enrole os brigadeiros um dia antes e embale no dia da festa para manter a textura perfeita.
- Coloque as bolinhas nas forminhas de papel plissado e aproveite essa maravilha de brigadeiro gourmet!
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