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Como Fazer Feijão Tropeiro Original Receita Autêntica e Saborosa de Minas Gerais

Descubra o Segredo para Fazer o Feijão Tropeiro Original: Sabor Autêntico e Inesquecível!

feijão tropeiro original

Se você ama feijão tropeiro, mas nunca conseguiu alcançar o sabor autêntico do tradicional prato mineiro, essa receita é para você! Direto do canal Receitas do Clau, um verdadeiro mineirinho revela o segredo para preparar o feijão tropeiro original. Com ingredientes frescos e o toque especial da farinha de milho, essa receita vai trazer o sabor de Minas para a sua mesa e encantar toda a família!

Como Fazer Feijão Tropeiro Original

Para preparar o feijão tropeiro, você vai precisar de feijão cozido al dente, calabresa, bacon, alho, cebola, ovos, couve, torresmo, sal, pimenta-do-reino e, claro, a tradicional farinha de milho. Cada ingrediente é adicionado no momento certo para garantir a textura e o sabor perfeitos. O segredo? Fritar os ovos, calabresa e bacon separadamente e usar a gordura do bacon para refogar os temperos. O resultado é um prato irresistível e cheio de tradição!

Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro Original

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Torresmo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o feijão até que fique al dente. Ele não deve estar mole demais, pois ainda será refogado.
  2. Em uma panela, frite a linguiça calabresa, de preferência na banha. Retire a linguiça da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve a gordura na panela.
  4. Use essa gordura para refogar a cebola picadinha até que fique translúcida.
  5. Adicione o alho à panela e frite até dourar. Reserve essa mistura de cebola e alho.
  6. Em uma frigideira, utilize um pouco do óleo da calabresa e frite os ovos, mexendo para formar um mexido. Tempere com sal e reserve.
  7. Adicione o feijão cozido (sem caldo) à panela com a cebola refogada, seguido da calabresa, do bacon e dos ovos mexidos.
  8. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes sem desmanchar o feijão.
  9. Frite o torresmo em óleo bem quente, retire do óleo e adicione ao feijão na panela.
  10. Tempere o feijão tropeiro com sal, pimenta-do-reino e adicione a couve picada bem fininha, misturando tudo muito bem.
  11. Finalize incorporando a farinha de milho ao feijão tropeiro, mexendo até que tudo esteja bem distribuído e o prato tenha atingido o ponto desejado.

Agora é só servir o seu feijão tropeiro original e aproveitar essa delícia autêntica de Minas Gerais!

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