Como fazer lanche rápido e fácil: fofinho e recheado com presunto e muçarela

Aprenda a preparar esse espetacular lanche rápido e fácil, perfeito para colocar na lancheira das crianças!

Lanche rápido e fácil
Lanche rápido e fácil – Letícia Sweet Cake

Esse lanche rápido e fácil salva qualquer hora do dia. Fica muito macio, leva ingredientes simples e ainda é ótimo para encher a lancheira das crianças ou acompanhar um café. Aprendi essa receita quando queria algo prático e que todo mundo curtisse. Desde então, é sucesso garantido e não dá trabalho nenhum.

Como Fazer Lanche Rápido e Fácil

Aqui, basta bater alguns ingredientes, acrescentar presunto e muçarela na massa e levar para assar. Você pode usar forminhas de cupcake ou uma forma maior, do jeito que preferir. Em poucos minutos, estará tudo douradinho, pronto para ser saboreado. A graça está na praticidade e no sabor que fica na medida certa.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 150 ml de leite integral ou água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de orégano (mais um pouco para finalizar)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de muçarela ralada (use metade na massa e metade para cobrir)
  • Rodelas finas de tomate (o quanto baste)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
  2. Acrescente o leite e o óleo, misturando mais uma vez.
  3. Adicione o creme de cebola e o sal, mexendo bem.
  4. Junte toda a farinha de trigo e siga mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Incorpore o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, dando mais uma mexida.
  6. Coloque o presunto ralado, misture e adicione metade da muçarela. Mexa de novo.
  7. Distribua a massa em forminhas de cupcake (untadas ou com forminha de papel) ou numa forma maior.
  8. Cubra com o restante da muçarela, coloque uma rodela de tomate sobre cada lanche e polvilhe orégano.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até notar que estão dourados e firmes.

Finalização

Tire o lanche do forno, espere esfriar alguns minutos e desenforme. Fica ótimo quente ou frio, e você pode armazenar na geladeira por até cinco dias, bem tampado. Depois, basta aquecer no micro-ondas ou na airfryer. É perfeito para levar de merenda, servir para visitas ou simplesmente curtir com um suco geladinho.