Como Fazer Lasanha de Berinjela Que Fica Uma Delícia
Aprenda a Fazer a Melhor Lasanha de Berinjela com um Toque Especial
Se você ama lasanha e também adora berinjela, não pode perder a chance de preparar essa maravilhosa lasanha de berinjela, inspirada no Canal Carla Tataro. Com uma combinação de sabores irresistíveis, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial com a família. Surpreenda a todos com essa delícia que é fácil de fazer e repleta de sabor!
Preparar essa lasanha de berinjela é muito simples, apesar de envolver algumas etapas. Começamos cortando as berinjelas em rodelas e deixando-as de molho em água com vinagre, enquanto preparamos um recheio saboroso de carne moída. Em seguida, montamos a lasanha com camadas de berinjela, carne e um delicioso molho branco, antes de levar ao forno para gratinar. O resultado é uma lasanha suculenta que todos vão adorar!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a carne:
Sal a gosto
4 dentes de alho picadinhos
½ pimentão verde em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de maionese
500g de carne moída (moída duas vezes)
Cebolinha, salsinha e coentro picados a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
Páprica doce a gosto
130g de extrato de tomate
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de ketchup
Para o molho branco:
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral em temperatura ambiente
Sal a gosto
½ cebola ralada
Um pouco de óleo
Outros ingredientes:
150g de muçarela ralada (para finalizar)
2 berinjelas
Água e vinagre o quanto baste (para deixar as berinjelas de molho)
Uma pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Da berinjela:
Lave bem as berinjelas, mantenha as cascas e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro.
Deixe as fatias de berinjela de molho em uma bacia com água e vinagre por 30 minutos.
Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas.
Em uma frigideira untada com óleo, doure as fatias de berinjela levemente dos dois lados. Reserve.
Da carne:
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola picada até murchar.
Adicione o alho picadinho e o pimentão, deixando refogar por alguns minutos.
Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
Junte a carne moída, refogando até que fique soltinha e dourada.
Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos.
Adicione o ketchup, a mostarda e a maionese, mexendo bem.
Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas (opcional) e reserve.
Do molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar.
Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para não empelotar.
Acrescente o caldo de carne e noz-moscada a gosto, mexendo até o molho engrossar.
Cozinhe por mais 3 minutos após a fervura, desligue o fogo e reserve.
Da montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre o fundo de uma travessa refratária com uma fina camada de molho branco.
Coloque uma camada de berinjelas grelhadas, seguida de uma camada de carne moída.
Adicione mais uma camada de molho branco e repita o processo com o restante das berinjelas e da carne.
Finalize com uma última camada de molho branco e salpique muçarela ralada por cima.
Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja gratinado e dourado.
Retire do forno, deixe amornar e sirva sua lasanha de berinjela acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas frescas.
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