Acompanhamentos

Como Fazer Lasanha na Panela de Pressão em Apenas 3 Minutos

Não deixe de experimentar essa prática e deliciosa lasanha na panela de pressão, perfeita para qualquer refeição!

lasanha na panela de pressão

Em um dia em que você tiver pouco tempo para preparar o almoço, mas ainda assim quer ter o prazer de saborear uma lasanha, essa receita de lasanha na panela de pressão pode ser uma ótima opção. Inspirada no Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, essa lasanha na panela de pressão fica bem temperada e recheada. Confira!

Como fazer lasanha na panela de pressão

Para essa receita, utilizaremos ingredientes comuns como cebola, alho, óleo, carne moída, pimentão verde, tomate, molho de tomate, água, milho verde, azeitonas verdes picadas, massa de lasanha, peito de peru, queijo muçarela, cheiro-verde, colorau, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal. Primeiro, preparamos o molho na panela de pressão e reservamos quase tudo. Montamos camadas de molho, massa, peito de peru e muçarela, finalizando com orégano e cozinhando por 3 minutos na pressão. Vamos aprender?

Ingredientes da receita de lasanha na panela de pressão

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 250 ml de água
  • 1 lata de milho verde
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Peito de peru (a gosto)
  • Queijo muçarela (a gosto)
  • Cheiro-verde, colorau, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em óleo até dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cúrcuma e colorau.
  4. Acrescente o pimentão verde e o tomate, refogue por alguns instantes, e adicione o molho de tomate e a água.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o milho verde, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde.
  6. Desligue o fogo e reserve praticamente todo o molho, deixando apenas uma camada no fundo da panela.
  7. Com cuidado, pois a panela está quente, coloque camadas de massa de lasanha, peito de peru e queijo muçarela.
  8. Repita essas camadas até acabar o molho, finalizando com um pouco de orégano.
  9. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo novamente, deixando cozinhar por 3 minutos na pressão.
  10. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva essa surpreendente lasanha na panela de pressão.

Agora é só saborear essa deliciosa lasanha na panela de pressão para o almoço ou jantar!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de não encher a panela de pressão além do recomendado para evitar problemas de cozimento.
  • Para variar na receita: Experimente substituir o peito de peru por presunto ou frango desfiado.
  • Para uma versão saudável: Utilize carne moída de frango ou peru e massa de lasanha integral.
  • Para vender: Monte porções individuais em potes decorativos e etiquete com data de validade.
  • Rendimento da Receita: Serve aproximadamente 6 porções.
  • Tempo de preparo total: Cerca de 30 minutos, incluindo o tempo de pressão.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como posso armazenar? Guarde a lasanha na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • Posso congelar? Sim, você pode congelar a lasanha por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de aquecer.
  • Posso usar outro tipo de queijo? Sim, qualquer queijo derretido pode ser usado, como queijo prato ou cheddar.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.