Se você curte pratos práticos e cheios de sabor, esse macarrão cremoso tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. O segredo está no molho que combina leite de coco, creme de leite e bastante queijo, resultando em uma textura que conquista logo no primeiro garfo. Perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.
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Como Fazer Macarrão Cremoso
A dica é aproveitar a água do cozimento do macarrão para compor o molho, deixando tudo ainda mais cremoso. Depois de preparar o refogado com alho, cebola, pimenta e extrato de tomate, você só precisa juntar o leite de coco, o creme de leite e a muçarela. Aí é hora de misturar o macarrão cozido e se deliciar.
Ingredientes
Para o Macarrão
- 1 colher (café) de sal
- 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta de sua preferência) – 500 g
- Água fervente o quanto baste (reserve um pouco da água do cozimento)
Para o Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1 cebola média picadinha
- Uma pitadinha de pimenta-calabresa seca
- Uma pitadinha de orégano
- Pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 300 ml da água do cozimento do macarrão
- 50 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de muçarela ralada (aprox. 150 g)
- Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Macarrão
- Em uma panela com água fervente, adicione o sal e coloque o macarrão.
- Após um minuto, mexa com um garfo para evitar que grude. Repita isso mais duas vezes, em intervalos de 1 minuto.
- Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Desligue o fogo, retire o macarrão com uma escumadeira e transfira para a panela do molho.
Molho
- Numa panela, aqueça o óleo e coloque o alho, deixando começar a dourar.
- Acrescente a cebola, a pimenta-calabresa, o orégano, a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate. Frite por uns 2 minutos.
- Junte 3 conchas da água do cozimento do macarrão, mexa e deixe ferver.
- Adicione o leite de coco, misture e ponha o sal.
- Entre com o creme de leite, mexendo em fogo baixo.
- Inclua a muçarela e as azeitonas, mexendo bem até derreter.
- Passe o macarrão para essa panela, misture tudo e finalize com cheiro-verde picado.
Finalização
Assim que estiver tudo incorporado, seu macarrão cremoso está pronto para ser servido. A pitada de queijo derretido junto ao leite de coco faz toda a diferença. Se preferir, salpique mais queijo por cima ou inclua temperos de sua preferência para dar um toque pessoal. Sirva ainda quentinho e aproveite cada colherada.