Como fazer macarrão cremoso de maneira simples e gostosa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão cremoso
Macarrão cremoso – Adilson Figueira

Se você curte pratos práticos e cheios de sabor, esse macarrão cremoso tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. O segredo está no molho que combina leite de coco, creme de leite e bastante queijo, resultando em uma textura que conquista logo no primeiro garfo. Perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Como Fazer Macarrão Cremoso

A dica é aproveitar a água do cozimento do macarrão para compor o molho, deixando tudo ainda mais cremoso. Depois de preparar o refogado com alho, cebola, pimenta e extrato de tomate, você só precisa juntar o leite de coco, o creme de leite e a muçarela. Aí é hora de misturar o macarrão cozido e se deliciar.

Ingredientes

Para o Macarrão

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta de sua preferência) – 500 g
  • Água fervente o quanto baste (reserve um pouco da água do cozimento)

Para o Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola média picadinha
  • Uma pitadinha de pimenta-calabresa seca
  • Uma pitadinha de orégano
  • Pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 ml da água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de muçarela ralada (aprox. 150 g)
  • Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

Macarrão

  1. Em uma panela com água fervente, adicione o sal e coloque o macarrão.
  2. Após um minuto, mexa com um garfo para evitar que grude. Repita isso mais duas vezes, em intervalos de 1 minuto.
  3. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Desligue o fogo, retire o macarrão com uma escumadeira e transfira para a panela do molho.

Molho

  1. Numa panela, aqueça o óleo e coloque o alho, deixando começar a dourar.
  2. Acrescente a cebola, a pimenta-calabresa, o orégano, a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate. Frite por uns 2 minutos.
  3. Junte 3 conchas da água do cozimento do macarrão, mexa e deixe ferver.
  4. Adicione o leite de coco, misture e ponha o sal.
  5. Entre com o creme de leite, mexendo em fogo baixo.
  6. Inclua a muçarela e as azeitonas, mexendo bem até derreter.
  7. Passe o macarrão para essa panela, misture tudo e finalize com cheiro-verde picado.

    Finalização

    Assim que estiver tudo incorporado, seu macarrão cremoso está pronto para ser servido. A pitada de queijo derretido junto ao leite de coco faz toda a diferença. Se preferir, salpique mais queijo por cima ou inclua temperos de sua preferência para dar um toque pessoal. Sirva ainda quentinho e aproveite cada colherada.