Como fazer macarrão cremoso de maneira simples e gostosa
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Se você curte pratos práticos e cheios de sabor, esse macarrão cremoso tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. O segredo está no molho que combina leite de coco, creme de leite e bastante queijo, resultando em uma textura que conquista logo no primeiro garfo. Perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.
A dica é aproveitar a água do cozimento do macarrão para compor o molho, deixando tudo ainda mais cremoso. Depois de preparar o refogado com alho, cebola, pimenta e extrato de tomate, você só precisa juntar o leite de coco, o creme de leite e a muçarela. Aí é hora de misturar o macarrão cozido e se deliciar.
Ingredientes
Para o Macarrão
1 colher (café) de sal
1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta de sua preferência) – 500 g
Água fervente o quanto baste (reserve um pouco da água do cozimento)
Para o Molho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 dentes de alho em lâminas
1 cebola média picadinha
Uma pitadinha de pimenta-calabresa seca
Uma pitadinha de orégano
Pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de sal
300 ml da água do cozimento do macarrão
50 ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) bem cheia de muçarela ralada (aprox. 150 g)
Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Macarrão
Em uma panela com água fervente, adicione o sal e coloque o macarrão.
Após um minuto, mexa com um garfo para evitar que grude. Repita isso mais duas vezes, em intervalos de 1 minuto.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Desligue o fogo, retire o macarrão com uma escumadeira e transfira para a panela do molho.
Molho
Numa panela, aqueça o óleo e coloque o alho, deixando começar a dourar.
Acrescente a cebola, a pimenta-calabresa, o orégano, a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate. Frite por uns 2 minutos.
Junte 3 conchas da água do cozimento do macarrão, mexa e deixe ferver.
Adicione o leite de coco, misture e ponha o sal.
Entre com o creme de leite, mexendo em fogo baixo.
Inclua a muçarela e as azeitonas, mexendo bem até derreter.
Passe o macarrão para essa panela, misture tudo e finalize com cheiro-verde picado.
Finalização
Assim que estiver tudo incorporado, seu macarrão cremoso está pronto para ser servido. A pitada de queijo derretido junto ao leite de coco faz toda a diferença. Se preferir, salpique mais queijo por cima ou inclua temperos de sua preferência para dar um toque pessoal. Sirva ainda quentinho e aproveite cada colherada.