Como Fazer Marshmallow Americano: A Receita Mais Fácil e Rápida do Mundo
Confira agora mesmo como fazer esse marshmallow americano delicioso, perfeito para a sobremesa do dia a dia
Se você preparar este maravilhoso marshmallow americano, vai encantar tanto crianças quanto adultos! Utilizando poucos ingredientes, em pouco tempo você terá essa guloseima aerada e levinha, perfeita para saborear após as refeições ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, confira a receita do canal Culinária em Casa, faça o delicioso marshmallow americano e receba muitos elogios!
Para a receita de marshmallow americano, começaremos hidratando a gelatina em pó sem sabor em uma tigelinha com água fria, misturando e deixando reservada. Em seguida, em uma panela, adicionaremos o açúcar e a água, e cozinharemos em fogo médio por cerca de 8 minutos, até atingir o ponto de fio. Desligamos o fogo, misturamos com uma colher de pau e adicionamos a gelatina hidratada. Em seguida, transferimos a mistura para a batedeira, batendo por 8-10 minutos, até formar um marshmallow. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível marshmallow americano!
Ingredientes da receita de marshmallow americano
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
½ xícara (chá) de água
20g de gelatina de morango
50ml de água
Algumas gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
Açúcar gelado a gosto (encontrado em lojas de artigos para festas)
Modo de preparo
Em uma tigelinha, coloque a gelatina em pó sem sabor, adicione 5 colheres (sopa) de água fria, misture e reserve para hidratar.
Em uma panela, adicione o açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos, até atingir o ponto de fio (quando os últimos pingos da calda formarem um fio contínuo e fininho que não se rompe de imediato).
Desligue o fogo e misture rapidamente com uma colher de pau. Em seguida, despeje a gelatina hidratada reservada e misture bem. Transfira a mistura para a tigela da batedeira.
Bata por cerca de 8-10 minutos, até obter um marshmallow.
Transfira metade do marshmallow para um refratário untado com manteiga e reserve.
Em outra panela, adicione a gelatina de morango e 50ml de água, e aqueça até a gelatina derreter, mexendo sempre. Desligue o fogo.
Despeje a gelatina derretida na metade do marshmallow que ficou na batedeira, batendo por mais 3 minutos. Se preferir, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho no marshmallow e bata.
Despeje o marshmallow colorido sobre o marshmallow branco no refratário reservado. Deixe em temperatura ambiente para endurecer ou leve à geladeira por 1 hora.
Após esse tempo, polvilhe com açúcar gelado, desenforme e polvilhe também a superfície com açúcar gelado.
Sirva e delicie-se com seu delicioso marshmallow americano!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.