Lanche

Como Fazer o Hambúrguer de Forno Perfeito Para o Lanche do Dia a Dia

Descubra como fazer o hambúrguer perfeito no forno, de maneira fácil e prática.

Hambúrguer de forno

Que tal preparar um delicioso hambúrguer de forno para surpreender a família? Com uma massa macia e saborosa, recheada com hambúrguer, frios, molho de tomate e tomate, este prato é perfeito para um lanche ou jantar. A receita do Canal Cozinhando com a Ly é fácil de seguir e garantirá muitos elogios!

Como fazer hambúrguer de forno

Para preparar o hambúrguer de forno, começamos com a massa. Dissolvemos o fermento biológico fresco no açúcar em uma tigela e misturamos com água morna, leite morno, óleo e sal. Em seguida, incorporamos a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e depois manualmente em uma superfície enfarinhada. Sovamos a massa por cerca de 4 minutos até que fique macia e não grude nas mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, enquanto isso, pré-asse os hambúrgueres. Monte os hambúrgueres, deixe crescer novamente e asse até dourar.

Ingredientes da receita de hambúrguer de forno

Para a massa:

  • 150ml de leite integral morno
  • 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de óleo

Para o recheio:

  • Molho de tomate pronto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • Tomates fatiados a gosto
  • 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)
  • Gema de ovo para pincelar
  • Gergelim a gosto para finalizar

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar.
  2. Adicione a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher e depois sovando a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 4 minutos, até que fique macia e não grude nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque na tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto a massa cresce, pré-asse os hambúrgueres.
  6. Divida a massa crescida em 12 partes iguais, boleando-as com as mãos.
  7. Abra cada bolinha de massa em uma superfície enfarinhada, deixando-as com espessura fina. Reserve.

Do recheio/montagem/finalização:

  1. Pré-aqueça o forno a 200-220°C. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com óleo e leve para pré-assar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
  2. Com a massa aberta, adicione 1 colher (sobremesa) de molho de tomate no centro, seguido de uma fatia de presunto e uma de muçarela, dobradas ao meio.
  3. Coloque duas fatias de tomate sobre os frios e, por fim, o hambúrguer pré-assado.
  4. Junte as pontas da massa, trazendo-as para o centro e apertando bem para selar.
  5. Coloque os hambúrgueres montados em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda para baixo. Deixe crescer por 15-20 minutos.
  6. Pincele com gema de ovo e finalize com gergelim.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Aproveite seu delicioso hambúrguer de forno e bom apetite!

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