Bolos e Tortas

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate da Vida – Receita Fofinha e Irresistível

Descubra com essa receita fácil como preparar o bolo de chocolate mais irresistível e fofinho, com uma cobertura cremosa que é pura tentação!

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é o queridinho absoluto das mesas brasileiras! Seja no café da manhã, lanche da tarde ou em festas, ele sempre rouba a cena com sua textura macia e sabor intenso. Nesta versão incrível do canal Juh Simplicia, você vai aprender a preparar um bolo de chocolate perfeito, com uma cobertura cremosa que é de dar água na boca. Prepare-se para muitos elogios!

Como Fazer Bolo de Chocolate

Para criar essa maravilha, começamos com uma massa de chocolate super fofinha e com um toque especial de água fervente, que intensifica o sabor e a umidade. A cobertura é um brigadeiro cremoso, perfeito para cobrir o bolo e garantir uma experiência deliciosa.

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado colorido para decorar

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó até ficarem bem homogêneos.
  2. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo e a essência de baunilha com um fouet. Adicione o leite e misture bem.
  3. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
  4. Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporar totalmente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga, um fio de óleo e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro de colher (mais espesso e cremoso).
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo desenformado, espalhando por toda a superfície.
  4. Finalize decorando com granulado colorido.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.