Como fazer o pudim de leite ninho mais gostoso da sua vida para impressionar a família

Aprenda a fazer o mais gostoso pudim de leite ninho que vai conquistar a sua família e seus convidados.

Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho

O pudim de leite ninho é uma sobremesa clássica que já conquistou os corações dos brasileiros. Aprenda a fazer essa delícia com uma camada extra de chocolate, seguindo a receita do Canal Rodrigo Zilio. Essa sobremesa cremosa e sofisticada vai surpreender seus convidados e trazer um toque especial às suas refeições.

Ingredientes do pudim de leite ninho

Para o pudim de leite ninho:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para o pudim de chocolate:

  • 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 450 ml de leite integral

Modo de preparo

Do pudim de leite ninho:

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite de coco, o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura em uma forma de plástico de furo central (21 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, e leve à geladeira por 2-3 horas.

Do pudim de chocolate:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o cacau em pó. Bata por 2-3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Retire o pudim de leite ninho da geladeira. Com uma faquinha, solte delicadamente as laterais e a parte central. Use uma colher para afastar as bordas e retirar o ar.
  5. Despeje o pudim de chocolate por cima, deixando o pudim de leite ninho “subir” ao passar a faquinha nas laterais. Isso fará com que o pudim de chocolate envolva toda a parte de leite ninho.
  6. Leve para gelar novamente por 3 horas ou no freezer por 90 minutos.
  7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva essa sobremesa divina!