Como fazer o pudim de leite ninho mais gostoso da sua vida para impressionar a família
Aprenda a fazer o mais gostoso pudim de leite ninho que vai conquistar a sua família e seus convidados.
O pudim de leite ninho é uma sobremesa clássica que já conquistou os corações dos brasileiros. Aprenda a fazer essa delícia com uma camada extra de chocolate, seguindo a receita do Canal Rodrigo Zilio. Essa sobremesa cremosa e sofisticada vai surpreender seus convidados e trazer um toque especial às suas refeições.
8 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite ninho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para o pudim de chocolate:
1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor
8 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 caixinha de leite condensado
450 ml de leite integral
Modo de preparo
Do pudim de leite ninho:
Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, adicione o leite de coco, o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura em uma forma de plástico de furo central (21 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, e leve à geladeira por 2-3 horas.
Do pudim de chocolate:
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o cacau em pó. Bata por 2-3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Retire o pudim de leite ninho da geladeira. Com uma faquinha, solte delicadamente as laterais e a parte central. Use uma colher para afastar as bordas e retirar o ar.
Despeje o pudim de chocolate por cima, deixando o pudim de leite ninho “subir” ao passar a faquinha nas laterais. Isso fará com que o pudim de chocolate envolva toda a parte de leite ninho.
Leve para gelar novamente por 3 horas ou no freezer por 90 minutos.
Desenforme o pudim com cuidado e sirva essa sobremesa divina!