Petisco

Como Fazer o Torresmo de Boteco Perfeito: Uma Receita Clássica

Descubra como fazer o torresmo perfeito em casa, seguindo passos simples e garantindo o sabor inconfundível desse petisco clássico da culinária brasileira.

torresmo de boteco

Sabe aquele torresmo de boteco com uma crocância sem igual? Nesta receita, vamos te ensinar o segredo para deixar esse petisco igual ao servido nos botecos. Separe os ingredientes que são apenas 3 e venha conosco preparar esse torresmo de boteco irresistível do canal Adilson Figueira.

Como fazer torresmo de boteco

Para fazer esse torresmo de boteco, os ingredientes usados são apenas 1 kg de pancetta, vinagre e sal. O segredo por trás das receitas de boteco será desvendado agora. Comece fatiando a pancetta em tiras, tempere com sal e vinagre e leve ao forno por 30 minutos. Frite até pururucar, escorra o excesso de óleo e pronto! Você terá um maravilhoso torresmo de boteco super crocante.

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1 kg de pancetta em tiras (toucinho)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de 2 limões)
  • 2 colheres (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere a pancetta com vinagre e sal, misturando bem.
  2. Em uma assadeira, acomode as tiras de pancetta com a pele virada para cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o torresmo esteja levemente dourado.
  4. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir o torresmo e frite até a pele pururucar.
  5. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Prontinho! Agora você sabe o segredo desse delicioso torresmo de boteco. Aproveite e bom apetite!

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