Como Fazer Pão Integral Fofinho: Receita Simples e Irresistível
Aprenda como preparar um pão integral fofinho e delicioso com essa receita prática que vai conquistar toda a família!
Que tal aprender a fazer um pão integral fofinho, delicioso e super prático? Perfeito para acompanhar o café ou preparar lanches saudáveis, ele é feito com ingredientes simples e fica tão macio que vai surpreender você e sua família. Aproveite essa receita e faça hoje mesmo!
O segredo para o pão integral fofinho está na combinação das farinhas e no processo de sova. Primeiro, misturamos os ingredientes secos e líquidos em uma tigela, sovando bem para ativar o glúten e garantir elasticidade. Após o descanso, modelamos os pães, finalizamos com gergelim e aveia e levamos ao forno. O resultado é um pão leve e saboroso, ideal para todas as ocasiões.
Ingredientes da receita de pão integral fofinho
1 sachê de fermento biológico seco (10g) ou 30g de fermento fresco
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum sem fermento (135g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (200g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
300ml de água morna (não quente)
Gergelim branco torrado e aveia em flocos (a gosto, para finalizar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e o óleo.
Acrescente a água morna aos poucos, mexendo com uma colher para dissolver os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo integral e misture até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará pegajosa, o que é normal.
Sove a massa na tigela com uma espátula ou as mãos, puxando das laterais para o centro, por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma consistência elástica.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em um local abafado por 1 hora, até a massa dobrar de volume.
Após o descanso, retire o ar da massa, mexendo suavemente, e transfira para uma bancada enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais.
Modele os pães abrindo cada parte da massa em um retângulo e enrolando como um rocambole. Coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas, com a emenda virada para baixo.
Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com azeite, polvilhe gergelim e aveia por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva.