Como fazer salgado fácil para qualquer lanche: fica irresistível com presunto e mussarela

Desvende o prazer da simplicidade na cozinha com essa receita de salgado fácil, e desfrute de uma explosão de sabores em cada mordida!

Salgado fácil
Salgado fácil – canal receitas de pai

Se você quer um salgado simples e prático, esse é o caminho certo. Aprendi a receita num fim de semana em que precisava de algo rápido para servir aos amigos. O resultado surpreende: cada mordida traz aquele sabor de lanche de padaria, só que preparado em casa sem nenhum segredo.

Como Fazer Salgado Fácil

A base deste salgado fácil está em rolinhos de massa de pastel recheados com presunto e mussarela. Depois de prontos, eles passam por um banho rápido em uma mistura de ovo e leite, são empanados na farinha de rosca e vão direto para a fritura. Em poucos minutos, ficam douradinhos e prontos para serem servidos.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • 1 rolo de massa para pastel
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o ovo, o sal e o orégano. Bata levemente para misturar bem.
  2. Abra a massa de pastel na bancada e disponha uma fatia de presunto, seguida por uma de mussarela.
  3. Enrole formando um rolinho e feche bem as pontas com um cortador de pastel ou um garfo. Repita até acabar a massa e os frios.
  4. Passe os rolinhos na mistura de leite e ovo, depois empane na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar por igual.
  6. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva ainda quentinho.

Finalização

Esse salgado fácil fica perfeito para aquelas reuniões de última hora ou para colocar na lancheira das crianças. Se quiser diversificar, troque o presunto por frango desfiado ou recheie com legumes refogados. É versátil e não dá trabalho nenhum, além de conquistar todo mundo que prova.