Como fazer Torta de Frango com Massa de Iogurte: Fofinha e Saborosa
Confira agora como fazer essa torta de frango que fica muito fofinha e suculenta
Se você gosta de receitas que unem praticidade e sabor, vai se encantar com esta torta de frango. A massa leva iogurte integral e queijo parmesão, resultando em algo bem leve, enquanto o recheio conta com peito de frango desfiado, milho, azeitonas e um toque de linguiça calabresa que faz toda a diferença. Vale muito a pena experimentar!
O segredo está em bater a massa no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, basta montar tudo em uma forma: primeiro a massa, depois o recheio e, por fim, a massa novamente. Para finalizar, você decora com mussarela e rodelas de calabresa. Depois de assar, o resultado é um prato que agrada desde o almoço de domingo até o lanche da tarde.
Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
200 ml de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 potes de iogurte natural integral (340 g no total)
100 ml de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
300 g de queijo mussarela ralado
60 g de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de orégano
Montagem
Linguiça calabresa defumada em rodelas a gosto
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata ovos, leite, queijo parmesão, iogurte e óleo até formar uma mistura uniforme.
Transfira esse líquido para uma tigela.
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem para não formar gruminhos.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Reserve.
Recheio
Em outra tigela, junte o frango desfiado, metade da mussarela, as azeitonas, o milho e o orégano.
Mexa bem e separe para a montagem.
Montagem
Unte uma forma (aproximadamente 30 cm de diâmetro ou equivalente) e despeje metade da massa.
Distribua todo o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Decore com o restante da mussarela e as rodelas de linguiça calabresa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
Finalização
Quando sair do forno, a torta vai estar macia, com aquele recheio que faz qualquer um querer repetir. Deixe amornar antes de desenformar para garantir que ela se mantenha firme. Fica incrível acompanhada de uma salada verde ou simplesmente servida no lanche da tarde.