Que tal preparar esse delicioso filé de tilápia assado no forno, que combina praticidade e sabor? Econômico e rápido de fazer, esse peixe é saudável, nutritivo e vai tornar seu almoço ou jantar ainda mais especial! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular filé de tilápia e surpreenda a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer filé de tilápia
Para preparar essa receita de filé de tilápia, começaremos temperando os filés em um recipiente com alho amassado e pimenta-de-cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano e lemon pepper. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva todos os temperos. Em um refratário, colocaremos parte do molho de tomate, metade dos tomates, cebola e pimentões picados. Em seguida, acomodaremos os filés marinados por cima e cobriremos com o restante dos ingredientes. Vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso filé de tilápia!
Ingredientes da receita de filé de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 4 filés de tilápia
- 2 tomates sem sementes, picados
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- Suco de 1 limão tahiti
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 cebola grande picada
Modo de preparo
- Coloque os filés de tilápia em uma vasilha e tempere com o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e lemon pepper. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva bem os temperos.
- Em uma travessa refratária de vidro ou uma forma de alumínio, faça uma camada com parte do molho de tomate, metade dos tomates picados, metade da cebola picada e metade dos pimentões picados.
- Coloque os filés de tilápia temperados sobre essa camada e cubra com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Despeje o restante do molho de tomate por cima.
- Salpique com cheiro-verde picado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, assando por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com mais cheiro-verde, sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia!
Agora é só aproveitar essa refeição saborosa e nutritiva, perfeita para a Semana Santa!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.