Frango

Como Fazer um Filé de Tilápia no Forno Fácil e Rápido

Confira agora mesmo como fazer esse filé de tilápia delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Filé de Tilápia

Que tal preparar esse delicioso filé de tilápia assado no forno, que combina praticidade e sabor? Econômico e rápido de fazer, esse peixe é saudável, nutritivo e vai tornar seu almoço ou jantar ainda mais especial! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular filé de tilápia e surpreenda a todos!

Como fazer filé de tilápia

Para preparar essa receita de filé de tilápia, começaremos temperando os filés em um recipiente com alho amassado e pimenta-de-cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano e lemon pepper. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva todos os temperos. Em um refratário, colocaremos parte do molho de tomate, metade dos tomates, cebola e pimentões picados. Em seguida, acomodaremos os filés marinados por cima e cobriremos com o restante dos ingredientes. Vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso filé de tilápia!

Ingredientes da receita de filé de tilápia

  • 1 colher (café) de sal
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 4 filés de tilápia
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de tilápia em uma vasilha e tempere com o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e lemon pepper. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva bem os temperos.
  2. Em uma travessa refratária de vidro ou uma forma de alumínio, faça uma camada com parte do molho de tomate, metade dos tomates picados, metade da cebola picada e metade dos pimentões picados.
  3. Coloque os filés de tilápia temperados sobre essa camada e cubra com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Despeje o restante do molho de tomate por cima.
  4. Salpique com cheiro-verde picado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, assando por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Retire do forno, polvilhe com mais cheiro-verde, sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia!

Agora é só aproveitar essa refeição saborosa e nutritiva, perfeita para a Semana Santa!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.