O nhoque de arroz é uma alternativa deliciosa e sem glúten ao tradicional nhoque, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quer experimentar algo diferente. Com uma textura macia e um molho bem temperado, essa receita é a opção ideal para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
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Como Fazer Nhoque de Arroz
Para o preparo do nhoque de arroz, utilizamos uma massa feita com farinha de arroz, arroz cozido, ovos e manteiga, temperada com caldo de galinha. Após cozinhar os nhoques, eles são servidos com um molho à bolonhesa caseiro e finalizados com queijo ralado. O resultado é um prato suculento, leve e irresistível!
Ingredientes da Receita de Nhoque de Arroz
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o suficiente para cozinhar
Para o Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 500 g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Orégano e páprica defumada a gosto
- Temperos a gosto
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Óleo a gosto
- Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Do Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Refogue em fogo médio até que fique soltinha e bem dourada.
- Acrescente a cebola, o alho, orégano, páprica defumada, sal e outros temperos de sua preferência. Misture bem.
- Adicione os sachês de molho de tomate e a água. Misture e deixe ferver até obter um molho encorpado. Reserve.
Da Massa
- No liquidificador, coloque 1 xícara de água, os tabletes de caldo de galinha e o arroz cozido. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione os ovos, a manteiga, o restante da água e sal. Bata novamente até homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma panela e acrescente a farinha de arroz. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa solte completamente do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre uma bancada e pressione levemente com uma espátula para esfriar. Quando estiver morna, amasse levemente até ficar lisa.
- Pegue pequenas porções de massa, modele em rolinhos e corte em cubinhos no tamanho desejado.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Da Montagem
- Em uma travessa, espalhe uma camada do molho à bolonhesa.
- Adicione os nhoques e cubra com mais molho.
- Polvilhe com mussarela ralada ou queijo parmesão e cheiro-verde a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite cada garfada desse delicioso nhoque de arroz!