Como Fazer um Nhoque de Arroz Sem Glúten Incrível para Surpreender a Família

Aprenda a preparar um nhoque de arroz sem glúten fácil e delicioso, perfeito para inovar no cardápio e surpreender a família com um prato irresistível!

Nhoque de arroz
Nhoque de arroz – canal receitinhas com amor

O nhoque de arroz é uma alternativa deliciosa e sem glúten ao tradicional nhoque, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quer experimentar algo diferente. Com uma textura macia e um molho bem temperado, essa receita é a opção ideal para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!

Como Fazer Nhoque de Arroz

Para o preparo do nhoque de arroz, utilizamos uma massa feita com farinha de arroz, arroz cozido, ovos e manteiga, temperada com caldo de galinha. Após cozinhar os nhoques, eles são servidos com um molho à bolonhesa caseiro e finalizados com queijo ralado. O resultado é um prato suculento, leve e irresistível!

Ingredientes da Receita de Nhoque de Arroz

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água fervente o suficiente para cozinhar

Para o Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Orégano e páprica defumada a gosto
  • Temperos a gosto
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Óleo a gosto
  • Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Do Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Refogue em fogo médio até que fique soltinha e bem dourada.
  2. Acrescente a cebola, o alho, orégano, páprica defumada, sal e outros temperos de sua preferência. Misture bem.
  3. Adicione os sachês de molho de tomate e a água. Misture e deixe ferver até obter um molho encorpado. Reserve.

Da Massa

  1. No liquidificador, coloque 1 xícara de água, os tabletes de caldo de galinha e o arroz cozido. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Adicione os ovos, a manteiga, o restante da água e sal. Bata novamente até homogeneizar.
  3. Transfira a mistura para uma panela e acrescente a farinha de arroz. Misture bem.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa solte completamente do fundo da panela.
  5. Coloque a massa sobre uma bancada e pressione levemente com uma espátula para esfriar. Quando estiver morna, amasse levemente até ficar lisa.
  6. Pegue pequenas porções de massa, modele em rolinhos e corte em cubinhos no tamanho desejado.
  7. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

Da Montagem

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada do molho à bolonhesa.
  2. Adicione os nhoques e cubra com mais molho.
  3. Polvilhe com mussarela ralada ou queijo parmesão e cheiro-verde a gosto.
  4. Sirva em seguida e aproveite cada garfada desse delicioso nhoque de arroz!