Como Fazer um Nhoque de Arroz Sem Glúten Incrível para Surpreender a Família
Aprenda a preparar um nhoque de arroz sem glúten fácil e delicioso, perfeito para inovar no cardápio e surpreender a família com um prato irresistível!
O nhoque de arroz é uma alternativa deliciosa e sem glúten ao tradicional nhoque, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quer experimentar algo diferente. Com uma textura macia e um molho bem temperado, essa receita é a opção ideal para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
Para o preparo do nhoque de arroz, utilizamos uma massa feita com farinha de arroz, arroz cozido, ovos e manteiga, temperada com caldo de galinha. Após cozinhar os nhoques, eles são servidos com um molho à bolonhesa caseiro e finalizados com queijo ralado. O resultado é um prato suculento, leve e irresistível!
Ingredientes da Receita de Nhoque de Arroz
Para a Massa
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Água fervente o suficiente para cozinhar
Para o Molho
1 xícara (chá) de água
2 sachês de molho de tomate
500 g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Orégano e páprica defumada a gosto
Temperos a gosto
Sal e cheiro-verde a gosto
Óleo a gosto
Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Do Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Refogue em fogo médio até que fique soltinha e bem dourada.
Acrescente a cebola, o alho, orégano, páprica defumada, sal e outros temperos de sua preferência. Misture bem.
Adicione os sachês de molho de tomate e a água. Misture e deixe ferver até obter um molho encorpado. Reserve.
Da Massa
No liquidificador, coloque 1 xícara de água, os tabletes de caldo de galinha e o arroz cozido. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Adicione os ovos, a manteiga, o restante da água e sal. Bata novamente até homogeneizar.
Transfira a mistura para uma panela e acrescente a farinha de arroz. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa solte completamente do fundo da panela.
Coloque a massa sobre uma bancada e pressione levemente com uma espátula para esfriar. Quando estiver morna, amasse levemente até ficar lisa.
Pegue pequenas porções de massa, modele em rolinhos e corte em cubinhos no tamanho desejado.
Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Da Montagem
Em uma travessa, espalhe uma camada do molho à bolonhesa.
Adicione os nhoques e cubra com mais molho.
Polvilhe com mussarela ralada ou queijo parmesão e cheiro-verde a gosto.
Sirva em seguida e aproveite cada garfada desse delicioso nhoque de arroz!