Sobremesa

Como Preparar a Irresistível Sobremesa Napolitana: Camadas de Chocolate, Morango e Baunilha para Surpreender na Hora da Sobremesa!

Descubra como preparar uma delícia com um visual colorido e um sabor irresistível, seguindo essa receita de sobremesa napolitana!

Sobremesa napolitana – Canal Rafael Freitas

A sobremesa napolitana é um clássico da confeitaria que mistura o melhor dos sabores: chocolate, morango e baunilha. Se você adora doces com diferentes camadas e sabores marcantes, essa sobremesa vai conquistar seu paladar. Ideal para um almoço de família, uma ocasião especial ou até mesmo para um final de semana doce, ela é simples de fazer e promete um sucesso absoluto!

Como fazer sobremesa napolitana

O segredo dessa sobremesa está nos cremes! A base é um creme belga delicioso, e a partir dele, preparamos três variações: chocolate, morango e baunilha. O toque final é a montagem cuidadosa das camadas, que vão fazer toda a diferença no visual e sabor da sobremesa. Prepare-se para se surpreender!

Ingredientes da receita de sobremesa napolitana

Para o creme belga

  • 700 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para o creme de chocolate

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 1/3 da receita do creme belga

Para o creme de baunilha

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/3 da receita do creme belga

Para o creme de morango

  • ½ envelope de suco Tang de morango
  • 1/3 da receita do creme belga

Para a montagem

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Cerejas em calda a gosto
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

Do creme belga

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e as gemas peneiradas. Misture novamente até ficar bem incorporado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o creme engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Divida o creme em 3 partes iguais e coloque em 3 tigelas separadas.

Do creme de chocolate

  1. Em uma das tigelas com creme belga, adicione o chocolate ½ amargo nobre picado.
  2. Misture bem até que o chocolate se derreta completamente e forme um creme liso e homogêneo.

Do creme de baunilha

  1. Em outra tigela com creme belga, adicione a essência de baunilha.
  2. Mexa bem até incorporar completamente a essência, criando um creme delicado e perfumado.

Do creme de morango

  1. Na última tigela com creme belga, adicione o suco Tang de morango.
  2. Misture bem até obter um creme de morango bem saboroso e com uma cor vibrante.

Montagem

  1. Em um refratário oval (ou outro de sua preferência), coloque a camada de creme de morango no fundo.
  2. Coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite por cima do creme de morango.
  3. Adicione o creme de baunilha sobre a camada de biscoitos.
  4. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o creme de chocolate.
  5. Finalize decorando com raspas de chocolate ½ amargo ao redor e raspas de chocolate branco no centro. Decore também com cerejas em calda a gosto.
  6. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.

Sirva e aproveite

Retire da geladeira, corte em pedaços generosos e desfrute dessa sobremesa napolitana que é um verdadeiro espetáculo de sabores e texturas!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.