Como Preparar um Pavê Cremoso Irresistível para Encantar a Todos
Prepare essa sobremesa irresistível e fácil de fazer que vai impressionar a todos! Aprenda como fazer o melhor pavê cremoso e sirva nas ocasiões mais especiais!
Como Preparar um Pavê Cremoso Irresistível para Encantar a Todos
Esse pavê cremoso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com camadas de biscoito maisena, um creme suave e uma cobertura irresistível de ganache, essa delícia é fácil de fazer e promete surpreender seus convidados. Siga o passo a passo da receita compartilhada pelo Canal “Receitas de Casa” e prepare-se para um sucesso garantido na cozinha!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 5 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 8
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a Montagem
180gramas de biscoito maisena
½xícarachá de leite
Para o Creme
440gramas de nata
1caixinha de leite condensado
Para a Cobertura
160gramas de chocolate meio amargo
1caixinha de creme de leite
Instructions
Do Creme
Na batedeira, coloque 440 gramas de nata e bata em velocidade média até que a mistura clareie e aumente de volume. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
Umedeça 180 gramas de biscoito maisena em ½ xícara (chá) de leite e disponha-os sobre o creme.
Continue alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
Leve à geladeira e deixe refrigerar por cerca de 8 horas para firmar bem.
Da Cobertura
Derreta 160 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com 1 caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa.
Espalhe a ganache sobre o pavê já montado e nivelado na travessa.
Volte à geladeira até a hora de servir.
Agora é só servir e impressionar com essa sobremesa maravilhosa!
Esse pavê cremoso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com camadas de biscoito maisena, um creme suave e uma cobertura irresistível de ganache, essa delícia é fácil de fazer e promete surpreender seus convidados. Siga o passo a passo da receita compartilhada pelo Canal “Receitas de Casa” e prepare-se para um sucesso garantido na cozinha!
Para criar o pavê cremoso, começamos batendo a nata até que ela fique clara e volumosa, em seguida adicionamos o leite condensado para formar um creme leve e delicioso. Alternamos camadas de biscoito maisena umedecido com o creme de nata, finalizando com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Após 8 horas na geladeira, é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Pavê Cremoso
Para a Montagem
180 gramas de biscoito maisena
½ xícara (chá) de leite
Para o Creme
440 gramas de nata
1 caixinha de leite condensado
Para a Cobertura
160 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Do Creme
Na batedeira, coloque 440 gramas de nata e bata em velocidade média até que a mistura clareie e aumente de volume. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
Umedeça 180 gramas de biscoito maisena em ½ xícara (chá) de leite e disponha-os sobre o creme.
Continue alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
Leve à geladeira e deixe refrigerar por cerca de 8 horas para firmar bem.
Da Cobertura
Derreta 160 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com 1 caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa.
Espalhe a ganache sobre o pavê já montado e nivelado na travessa.
Volte à geladeira até a hora de servir.
Agora é só servir e impressionar com essa sobremesa maravilhosa!