Sobremesa

Como Preparar um Pavê Cremoso Irresistível para Encantar a Todos

Prepare essa sobremesa irresistível e fácil de fazer que vai impressionar a todos! Aprenda como fazer o melhor pavê cremoso e sirva nas ocasiões mais especiais!

pavê cremoso
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Como Preparar um Pavê Cremoso Irresistível para Encantar a Todos

Esse pavê cremoso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com camadas de biscoito maisena, um creme suave e uma cobertura irresistível de ganache, essa delícia é fácil de fazer e promete surpreender seus convidados. Siga o passo a passo da receita compartilhada pelo Canal “Receitas de Casa” e prepare-se para um sucesso garantido na cozinha!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 8
Calories 320kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para a Montagem
  • 180 gramas de biscoito maisena
  • ½ xícara chá de leite
  • Para o Creme
  • 440 gramas de nata
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Para a Cobertura
  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Instructions

  • Do Creme
  • Na batedeira, coloque 440 gramas de nata e bata em velocidade média até que a mistura clareie e aumente de volume. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
  • Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Montagem
  • Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
  • Umedeça 180 gramas de biscoito maisena em ½ xícara (chá) de leite e disponha-os sobre o creme.
  • Continue alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
  • Leve à geladeira e deixe refrigerar por cerca de 8 horas para firmar bem.
  • Da Cobertura
  • Derreta 160 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
  • Misture o chocolate derretido com 1 caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa.
  • Espalhe a ganache sobre o pavê já montado e nivelado na travessa.
  • Volte à geladeira até a hora de servir.
  • Agora é só servir e impressionar com essa sobremesa maravilhosa!

Esse pavê cremoso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com camadas de biscoito maisena, um creme suave e uma cobertura irresistível de ganache, essa delícia é fácil de fazer e promete surpreender seus convidados. Siga o passo a passo da receita compartilhada pelo Canal “Receitas de Casa” e prepare-se para um sucesso garantido na cozinha!

Como Fazer Pavê Cremoso

Para criar o pavê cremoso, começamos batendo a nata até que ela fique clara e volumosa, em seguida adicionamos o leite condensado para formar um creme leve e delicioso. Alternamos camadas de biscoito maisena umedecido com o creme de nata, finalizando com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Após 8 horas na geladeira, é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Pavê Cremoso

Para a Montagem

  • 180 gramas de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de leite

Para o Creme

  • 440 gramas de nata
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a Cobertura

  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Na batedeira, coloque 440 gramas de nata e bata em velocidade média até que a mistura clareie e aumente de volume. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
  2. Umedeça 180 gramas de biscoito maisena em ½ xícara (chá) de leite e disponha-os sobre o creme.
  3. Continue alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
  4. Leve à geladeira e deixe refrigerar por cerca de 8 horas para firmar bem.

Da Cobertura

  1. Derreta 160 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
  2. Misture o chocolate derretido com 1 caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa.
  3. Espalhe a ganache sobre o pavê já montado e nivelado na travessa.
  4. Volte à geladeira até a hora de servir.

Agora é só servir e impressionar com essa sobremesa maravilhosa!

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