Que tal surpreender sua família com essa incrível receita de conchinha de carne moída do Canal Tata Pereira? Esse prato, com carne bem temperada e queijo derretido, vai conquistar o paladar de todos! Fácil de fazer, é perfeito para um almoço ou jantar diferente e delicioso. Siga o passo a passo e faça sucesso!
Confira outras receitas:
Como Fazer Conchinha de Carne Moída
Para preparar a conchinha de carne moída, comece temperando a carne moída em uma tigela com alho picado, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, lemon pepper, cheiro-verde e sal. Misture bem com as mãos até incorporar todos os temperos. Depois, modele as porções de carne em formato de conchinha e asse levemente antes de rechear com queijo e voltar ao forno para derreter. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Conchinha de Carne Moída
- 1 kg de carne moída (moída duas vezes, se possível)
- 250 g de muçarela ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- Orégano a gosto
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 1 kg de carne moída e tempere com 3 dentes de alho picadinhos, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, lemon pepper, cheiro-verde picado e sal a gosto.
- Misture bem com as mãos até os temperos se distribuírem por toda a carne.
- Retire porções da carne temperada e modele em bolinhas. Usando o fundo de um copo, pressione o centro da bolinha para criar uma cavidade, formando uma “conchinha”.
- Disponha as conchinhas em uma forma forrada com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos para pré-assar as conchinhas.
- Retire a forma do forno, recheie cada conchinha com muçarela ralada e polvilhe orégano por cima do queijo.
- Volte ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa conchinha de carne moída com queijo derretido!