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Costela Assada na Panela de Pressão: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Descubra como fazer essa incrível costela assada na panela de pressão, uma opção suculenta e cheia de sabor para deixar todos à mesa satisfeitos!

costela assada na panela

Se você está procurando uma nova receita para surpreender a família no almoço ou jantar, a costela assada na panela de pressão é a escolha perfeita. Fácil de preparar, essa carne fica incrivelmente macia, suculenta e cheia de sabor, graças ao cozimento sobre uma cama de cebolas. Confira a receita do Canal Van Oliveira e prepare essa maravilha que vai conquistar a todos!

Como fazer costela assada na panela

Para preparar a costela assada na panela de pressão, começaremos montando uma base de cebolas e colocando a carne e a linguiça em camadas. Sem adição de água, a carne cozinha em seu próprio suco, garantindo uma textura macia e um sabor delicioso. O processo é simples e o resultado, fantástico!

Ingredientes da costela assada na panela

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada em rodelas médias
  • Óleo (a gosto)
  • 1,5 kg de costela de boi, cortada em pedaços
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, fora do fogo, adicione um fio de óleo e faça uma base com metade das rodelas de cebola.
  2. Coloque metade da costela por cima das cebolas, com os ossos voltados para baixo.
  3. Sobre a costela, espalhe metade das fatias de calabresa e salpique com metade do sal grosso.
  4. Adicione outra camada de cebolas e finalize com o restante da costela.
  5. Regue com mais um fio de óleo e distribua o restante do sal grosso por cima.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem adicionar água.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e leve novamente ao fogo para apurar o molhinho que se formou.
  9. Apague o fogo, transfira a costela para uma travessa, sirva e aprecie essa delícia suculenta!

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