Que tal preparar uma suculenta costelinha de porco para surpreender sua família no almoço ou jantar? Essa receita do Canal Aquela Receita é prática e cheia de sabor, com uma carne bem temperada e douradinha, que fica irresistível. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
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Como Fazer Costelinha de Porco
A receita começa com o pré-cozimento da costelinha suína, o que ajuda a deixar a carne macia e suculenta. Depois, ela é empanada e frita até ficar bem douradinha. A combinação dos temperos, da cerveja e do molho de tomate dá um toque especial, resultando numa costelinha irresistível!
Ingredientes da Receita de Costelinha de Porco
Para a costelinha:
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 2 kg de costela suína (em um pedaço só)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300ml de cerveja
- Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
- 100g de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- Cebolinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque os 2 kg de costela suína em uma frigideira grande com água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- Retire a costelinha da água, remova a pele de cima com o auxílio do cabo de uma colher e corte a carne em pedaços menores.
- Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em tiras finas, e reserve.
- Passe os pedaços de costela na farinha de trigo e reserve.
- Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo médio-baixo, adicione a manteiga e um fio de óleo. Quando a manteiga derreter, coloque os pedaços de costela e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada e frite até dar uma leve murchada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando bem.
- Adicione novamente a carne, o alecrim seco e a cerveja.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Após esse tempo, acrescente a polpa de tomate, mexa e tampe novamente. Cozinhe por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha picada a gosto e sirva essa costelinha de porco saborosa e suculenta!