Costelinha de Porco Divina: Sabor Inesquecível para Almoço ou Jantar
Confira agora mesmo como fazer essa Costelinha de Porco maravilhosa
Que tal preparar uma suculenta costelinha de porco para surpreender sua família no almoço ou jantar? Essa receita do Canal Aquela Receita é prática e cheia de sabor, com uma carne bem temperada e douradinha, que fica irresistível. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
A receita começa com o pré-cozimento da costelinha suína, o que ajuda a deixar a carne macia e suculenta. Depois, ela é empanada e frita até ficar bem douradinha. A combinação dos temperos, da cerveja e do molho de tomate dá um toque especial, resultando numa costelinha irresistível!
Ingredientes da Receita de Costelinha de Porco
Para a costelinha:
2 cebolas cortadas em tiras finas
2 kg de costela suína (em um pedaço só)
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-do-reino
300ml de cerveja
Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
100g de polpa de tomate
1 colher (chá) de ervas finas
1 fio de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Cebolinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque os 2 kg de costela suína em uma frigideira grande com água fervente e cozinhe por 2 minutos.
Retire a costelinha da água, remova a pele de cima com o auxílio do cabo de uma colher e corte a carne em pedaços menores.
Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em tiras finas, e reserve.
Passe os pedaços de costela na farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo médio-baixo, adicione a manteiga e um fio de óleo. Quando a manteiga derreter, coloque os pedaços de costela e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada e frite até dar uma leve murchada.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando bem.
Adicione novamente a carne, o alecrim seco e a cerveja.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Após esse tempo, acrescente a polpa de tomate, mexa e tampe novamente. Cozinhe por mais 20 minutos.
Desligue o fogo, salpique cebolinha picada a gosto e sirva essa costelinha de porco saborosa e suculenta!