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Costelinha de Porco Divina: Sabor Inesquecível para Almoço ou Jantar

Confira agora mesmo como fazer essa Costelinha de Porco maravilhosa

Foto: yandex / Costelinha de porco

Que tal preparar uma suculenta costelinha de porco para surpreender sua família no almoço ou jantar? Essa receita do Canal Aquela Receita é prática e cheia de sabor, com uma carne bem temperada e douradinha, que fica irresistível. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Costelinha de Porco

A receita começa com o pré-cozimento da costelinha suína, o que ajuda a deixar a carne macia e suculenta. Depois, ela é empanada e frita até ficar bem douradinha. A combinação dos temperos, da cerveja e do molho de tomate dá um toque especial, resultando numa costelinha irresistível!

Ingredientes da Receita de Costelinha de Porco

Para a costelinha:

  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 2 kg de costela suína (em um pedaço só)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 300ml de cerveja
  • Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Cebolinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque os 2 kg de costela suína em uma frigideira grande com água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  2. Retire a costelinha da água, remova a pele de cima com o auxílio do cabo de uma colher e corte a carne em pedaços menores.
  3. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em tiras finas, e reserve.
  4. Passe os pedaços de costela na farinha de trigo e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo médio-baixo, adicione a manteiga e um fio de óleo. Quando a manteiga derreter, coloque os pedaços de costela e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada e frite até dar uma leve murchada.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando bem.
  8. Adicione novamente a carne, o alecrim seco e a cerveja.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  10. Após esse tempo, acrescente a polpa de tomate, mexa e tampe novamente. Cozinhe por mais 20 minutos.
  11. Desligue o fogo, salpique cebolinha picada a gosto e sirva essa costelinha de porco saborosa e suculenta!

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