Categorias Almoço e Jantar

Costelinha de Porco na Panela de Pressão Uma Delícia Prática

Saboreie Momentos Especiais com Esta Receita Irresistível

Costelinha de porco – créditos Divinas Receitas

Em qualquer dia da semana, a costelinha de porco na panela de pressão é uma escolha perfeita. Seja para um jantar reconfortante em família ou um almoço rápido entre compromissos, essa receita é versátil e se adapta a diversos momentos. A combinação única de sabores, aliada à praticidade da preparação, faz da costelinha de porco uma opção deliciosa e conveniente para satisfazer seu paladar.

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para preparar essa iguaria, comece temperando a costelinha com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar para absorver os sabores. Em seguida, frite alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, e louro no azeite. Adicione a costelinha, selando-a uniformemente. Use colorau e tempero baiano, acrescentando o líquido do tempero reservado. Cozinhe sob pressão por 15 minutos e finalize sem tampa para dourar. Sirva e desfrute desta incrível costelinha de porco na panela de pressão!

Melhoria de ingredientes e modo de preparo

Ingredientes da costelinha de porco

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de costelinha de porco, cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 cebola média, picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal, limão e pimenta-do-reino, deixando repousar por 30 minutos.
  2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, e louro até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione a costelinha, selando-a uniformemente. Reserve o líquido do tempero.
  4. Tempere com colorau e tempero baiano, adicionando o líquido do tempero reservado.
  5. Feche a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
  6. Libere a pressão e cozinhe sem tampa para dourar.
  7. Sirva e desfrute da deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Brigadeirão Tradicional: Receita Perfeita para Sobremesa em Família
Bisnaguinha de Coco: Delícia Tropical para Seu Café da Manhã e Lanche
Biscoito de Tapioca: Crocância Caseira para Todas as Horas
Bife a Rolê A Receita Tradicional para o Seu Almoço de Domingo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.