Almoço e Jantar

coxinha caseira receita deliciosa e fácil para saborear em casa

Passo a passo simples e crocância irresistível – experimente essa clássica receita de coxinha com recheio de frango

Coxinha – Créditos Isamara Amâncio

Coxinhas caseiras recheadas de frango, com massa deliciosa e recheio suculento. Preparadas com temperos especiais, são fritas até dourarem, resultando em uma crocância irresistível por fora e uma textura macia por dentro. A receita é simples de seguir e proporciona um sabor incrível, perfeito para servir como petisco ou lanche em qualquer ocasião. Experimente fazer essas coxinhas e encante-se com o sabor caseiro e a praticidade dessa receita clássica!

Como fazer coxinha

Prepare uma massa com água do cozimento do frango, farinha, sal, colorau, pimenta e óleo. Cozinhe e desfie o frango, refogue com cebola, alho, extrato de tomate e temperos. Modele a massa em bolinhas, recheie com o frango e empane com uma mistura de água e maisena, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva essas deliciosas coxinhas caseiras e saboreie a crocância e o sabor do frango temperado. Uma receita clássica e irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de coxinha caseira recheada de frango

Massa

2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

3 xícaras (chá) da água do cozimento do frango

1 ½ colher (chá) rasa de sal

1 ½ colher (chá) rasa de colorau

¼ colher (chá) de pimenta do reino

½ colher (sopa) de óleo

Cozimento do frango

1 ½ litro de água

380 gramas de filé de peito de frango

Recheio de frango

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara (chá) de cebola ralada

¼ xícara (chá) de extrato de tomate

1 ½ colher (sopa) de óleo

1 ½ colher (chá) de sal

1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada

1 ½ colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (sopa) rasa de alho amassado

¼ colher (chá) de pimenta do reino

Empanar

¼ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de maisena

Farinha de rosca

Para fritar

Óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango na água até ficar macio. Desfie bem e reserve a água do cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça a água do cozimento, adicione sal, colorau, pimenta do reino e óleo. Ferva e, fora do fogo, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa.
  3. Cozinhe a massa por alguns minutos, depois transfira para uma superfície untada com óleo e amasse levemente para esfriar.
  4. Prepare o recheio refogando cebola, alho, extrato de tomate e frango desfiado. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
  5. Misture água e maisena e cozinhe até engrossar para empanar as coxinhas.
  6. Modele a massa em bolinhas, recheie com o frango e feche no formato tradicional.
  7. Empane as coxinhas na mistura de água e maisena e na farinha de rosca.
  8. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
  9. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva essa deliciosa coxinha caseira!

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