Coxinha Crocante e Suculenta: A Melhor Receita Caseira
Aprenda a fazer coxinhas crocantes e recheadas com frango desfiado. Essa receita prática e deliciosa vai conquistar a todos!
A coxinha é um dos salgados mais amados no Brasil, e nesta receita, do Canal Bistrô dos Salgados, você aprenderá a fazer uma coxinha crocante por fora, macia e suculenta por dentro. É perfeita para qualquer ocasião, seja em festas ou como um lanche delicioso. Prepare essa delícia e surpreenda a todos!
Para fazer coxinha, começamos temperando e cozinhando o frango, que servirá como recheio suculento. A massa, feita com batatas e o caldo do frango, é macia e fácil de modelar. Depois de rechear as coxinhas, empanamos e fritamos até obter aquela crocância irresistível. O resultado é um salgado irresistível!
Ingredientes da Receita de Coxinha
Para o cozimento do frango
3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
1 colher (sopa) de colorau
1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho ralados
Água quanto baste
Para refogar o frango desfiado
30 g de tomate seco
3 colheres (sopa) de azeite
Salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola ralada
1 dente de alho
Para a massa
1 kg de farinha de trigo sem fermento
140 g de manteiga ou margarina
600 g de batatas cozidas
Caldo do cozimento do frango
Leite ou água quanto baste
Para a montagem
400 g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
Para empanar
Água quanto baste
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo
Do cozimento do frango
Coloque o frango em uma tigela, adicione o caldo de legumes, lemon pepper, alho-poró, colorau, alho ralado e vinagre. Misture bem com as mãos.
Cubra o frango com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
Transfira o frango para uma panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cubra com água até cobrir os ingredientes.
Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão e aguarde a pressão sair naturalmente.
Separe o frango dos ossos e desfie bem. Reserve o caldo para a massa.
Da massa
Bata as batatas cozidas com o caldo do cozimento do frango no liquidificador até ficar homogêneo. Complete com leite ou água até obter 2 litros de líquido.
Coloque o líquido em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo até ferver.
Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar lisa.
Transfira a massa para uma bancada, deixe esfriar um pouco e modele bolinhas de aproximadamente 120 g. Cubra para não ressecar.
Do refogar o frango desfiado
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem.
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o tomate seco, a salsinha e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, abra na mão, coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango.
Feche moldando a coxinha.
Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca.
Coloque as coxinhas na geladeira por pelo menos 1 hora para garantir mais crocância.
Fritura
Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas por igual.
Retire, escorra em papel-toalha e sirva suas deliciosas coxinhas crocantes!