Salgados

Coxinha Crocante e Suculenta: A Melhor Receita Caseira

Aprenda a fazer coxinhas crocantes e recheadas com frango desfiado. Essa receita prática e deliciosa vai conquistar a todos!

coxinha

A coxinha é um dos salgados mais amados no Brasil, e nesta receita, do Canal Bistrô dos Salgados, você aprenderá a fazer uma coxinha crocante por fora, macia e suculenta por dentro. É perfeita para qualquer ocasião, seja em festas ou como um lanche delicioso. Prepare essa delícia e surpreenda a todos!

Como Fazer Coxinha

Para fazer coxinha, começamos temperando e cozinhando o frango, que servirá como recheio suculento. A massa, feita com batatas e o caldo do frango, é macia e fácil de modelar. Depois de rechear as coxinhas, empanamos e fritamos até obter aquela crocância irresistível. O resultado é um salgado irresistível!

Ingredientes da Receita de Coxinha

Para o cozimento do frango

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho ralados
  • Água quanto baste

Para refogar o frango desfiado

  • 30 g de tomate seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 140 g de manteiga ou margarina
  • 600 g de batatas cozidas
  • Caldo do cozimento do frango
  • Leite ou água quanto baste

Para a montagem

  • 400 g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)

Para empanar

  • Água quanto baste
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar quanto baste

Modo de Preparo

Do cozimento do frango

  1. Coloque o frango em uma tigela, adicione o caldo de legumes, lemon pepper, alho-poró, colorau, alho ralado e vinagre. Misture bem com as mãos.
  2. Cubra o frango com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Transfira o frango para uma panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cubra com água até cobrir os ingredientes.
  4. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. Separe o frango dos ossos e desfie bem. Reserve o caldo para a massa.

Da massa

  1. Bata as batatas cozidas com o caldo do cozimento do frango no liquidificador até ficar homogêneo. Complete com leite ou água até obter 2 litros de líquido.
  2. Coloque o líquido em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar lisa.
  4. Transfira a massa para uma bancada, deixe esfriar um pouco e modele bolinhas de aproximadamente 120 g. Cubra para não ressecar.

Do refogar o frango desfiado

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate seco, a salsinha e a cebolinha, misturando bem. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma bolinha de massa, abra na mão, coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango.
  2. Feche moldando a coxinha.
  3. Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca.
  4. Coloque as coxinhas na geladeira por pelo menos 1 hora para garantir mais crocância.

Fritura

  1. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas por igual.
  2. Retire, escorra em papel-toalha e sirva suas deliciosas coxinhas crocantes!

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