Coxinha de Frango: Um Petisco Irresistível para Qualquer Ocasião

Prepare a coxinha de frango mais crocante e suculenta, perfeita para qualquer ocasião especial!

Coxinha de frango
Coxinha de frango

A coxinha de frango é um verdadeiro clássico dos petiscos brasileiros, amada por todos e presente em festas e reuniões. Com sua massa macia e recheio suculento de frango, ela é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Nesta versão do canal Receitas da Vó Lurdes, você aprenderá a fazer uma coxinha de frango com sabor incrível, crocante por fora e super saborosa por dentro. Venha conferir e preparar essa delícia em sua casa!

Como Fazer Coxinha de Frango

Para preparar a coxinha de frango, vamos utilizar peito de frango desfiado, uma massa à base de farinha de trigo cozida com o caldo do frango, além de temperos especiais que deixam o prato ainda mais gostoso. O segredo para uma coxinha perfeita está na combinação do recheio suculento com a massa bem macia e no ponto certo. Com o passo a passo detalhado, você vai arrasar nessa receita e impressionar a todos!

Ingredientes da Receita de Coxinha de Frango

  • 1,200 kg de peito de frango sem osso
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 tomate picado
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Óleo para refogar
  • 2 xícaras (chá) de água

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione a cebolinha verde, o tablete de caldo de galinha, sal, pimenta-do-reino, extrato de tomate, e colorau a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  3. Coloque 1 xícara de água, mexa, e deixe ferver. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador até obter um caldo liso.
  4. Volte o caldo à panela de pressão, adicione o restante da água e o peito de frango. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  5. Retire a pressão, desfie o frango e reserve. Leve o caldo do cozimento ao fogo novamente e ajuste os temperos.
  6. Quando o caldo ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10-15 minutos).
  7. Transfira a massa para uma assadeira e deixe amornar.
  8. Modele as coxinhas: faça bolinhas de massa, abra na mão, recheie com o frango desfiado e feche, formando as tradicionais coxinhas.
  9. Passe as coxinhas nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar por todos os lados. Escorra em papel-toalha.

Agora é só servir e se deliciar com essas irresistíveis coxinhas de frango!

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