Confira agora mesmo como fazer essa coxinha sem trigo maravilhosa
Se você é fã de coxinha, mas evita por causa da fritura e da farinha de trigo, encontrou a receita perfeita para saborear sem culpa: a coxinha sem trigo! Assada no forno, essa gostosura traz uma massa levinha e macia e um recheio saboroso, que você pode variar à vontade! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se!
Para preparar a coxinha sem trigo, começaremos pela massa, que é extremamente simples. Colocaremos a batata cozida e amassada em uma vasilha e juntaremos o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho. Após misturar bem, a massa estará pronta. Faremos o recheio de frango seguindo os passos: alho, molho de tomate, peito de frango sem osso cozido e desfiado, cebolinha, azeite, pimenta-do-reino, cebola e sal. Para empanar as coxinhas, misturaremos numa tigela o farelo de aveia, a páprica doce, o sal e o parmesão ralado. Concluiremos a receita seguindo os passos descritos. Sirva e aproveite sua magnífica coxinha sem trigo!
Ingredientes da receita de coxinha sem trigo
Para a massa:
1 gema de ovo
500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho
Para o recheio:
1 dente de alho triturado
5 colheres (sopa) de molho de tomate
350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
Cebolinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picadinha
Sal a gosto
Para empanar:
1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 clara de ovo (ou o quanto baste)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (café) de sal
25g de queijo parmesão ralado
Um pouco de azeite para untar as mãos
Modo de preparo
Da massa:
Coloque a batata cozida e amassada numa tigela e acrescente o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Do recheio:
Cozinhe o filé de frango numa panela com água e sal, depois retire e desfie.
Aqueça azeite numa panela, acrescente a cebola e o alho e refogue.
Adicione o frango desfiado, junte o molho de tomate, pimenta-do-reino a gosto, prove e ajuste o sal. Refogue mais um pouco.
Acrescente a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
Da modelagem, empanamento e finalização:
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa), abra na palma da mão, coloque o recheio no centro, junte as pontas, retire o excesso e modele a coxinha no formato tradicional.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve.
Para empanar as coxinhas, misture o farelo de aveia, a páprica doce, o sal e o queijo parmesão ralado numa vasilha. Em outra vasilha, coloque a clara de ovo.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Passe as coxinhas na clara de ovo e depois na mistura de farelo de aveia. Coloque-as na assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Desfrute da sua deliciosa coxinha sem trigo, saudável e saborosa! Bom apetite!
Dica adicional
Varie o recheio conforme sua preferência para personalizar ainda mais essa delícia!
Rendimento: 12 unidades.
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