Se você ama coxinha, essa receita simples é perfeita para qualquer ocasião! Com uma casquinha dourada e crocante, uma massa macia e um recheio suculento de frango, ela é ideal para lanches, festas e até para vender. O preparo é fácil e o resultado é irresistível!
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Como Fazer Coxinha Simples
A massa é feita a partir de uma base com leite, farinha de trigo e manteiga, resultando em uma textura macia e fácil de modelar. O recheio de frango desfiado e temperado é envolto pela massa, e as coxinhas são empanadas e fritas até ficarem douradas e crocantes.
Ingredientes para Coxinha Simples
Para a Coxinha:
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 240g)
- Sal a gosto
- Peito de frango cozido, desfiado e temperado (o quanto baste)
Para Empanar:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de Preparo
1. Massa da Coxinha:
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho até começar a dourar.
- Adicione o leite e o sal e, assim que ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela e ficar bem unida.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e deixe amornar.
- Sove a massa até que fique lisa e uniforme.
2. Modelagem e Recheio:
- Porcione a massa e forme bolinhas.
- Abra cada porção na palma da mão em formato de disco.
- Recheie com o peito de frango desfiado e temperado.
- Feche as laterais e modele em formato de coxinha.
3. Empanamento:
- Em uma tigela, misture os ovos com a água e bata até espumar.
- Passe cada coxinha na mistura de ovo e depois na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
4. Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela até estar bem quente.
- Frite as coxinhas em óleo abundante até dourarem por completo.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva suas coxinhas simples ainda quentinhas e aproveite essa delícia crocante e saborosa!