Essa sobremesa de creme belga com morango parece ter saído de uma confeitaria, mas a verdade é que você a preparou na sua cozinha. Seguindo o passo a passo do canal Gabriel Freitas, você vai fazer essa delícia de forma simples e sem erro. Capriche na apresentação e receba inúmeros elogios com essa sobremesa incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Creme Belga com Morango
- Morangos inteiros para decorar (a gosto)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800 ml de leite integral
- Chocolate Bis branco em cubinhos (a gosto)
- 350g de morangos picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido.
- Acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha à panela. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura, mexendo constantemente até que comece a ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 2 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e cubra o creme com filme plástico em contato direto com a superfície. Deixe esfriar completamente.
- Com o creme frio, comece a montagem em uma travessa de sobremesa.
- Espalhe metade do creme na travessa.
- Adicione os morangos picados por cima do creme.
- Cubra com o restante do creme, nivelando bem para que a sobremesa fique bonita.
- Finalize a sobremesa decorando com pedaços de chocolate Bis branco e morangos inteiros a gosto.
- Leve à geladeira por 3 horas para que a sobremesa fique bem firme.
- Retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de creme belga com morangos.
Finalização
Sugestões de Acompanhamento: Sirva o creme belga com morango como sobremesa após uma refeição especial ou em festas.
Variações Possíveis: Experimente trocar os morangos por outras frutas vermelhas, como framboesas ou mirtilos, para variar o sabor.
Armazenamento: Guarde a sobremesa na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias.
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