O creme de leite é um ingrediente comum que adiciona cremosidade e sabor em várias receitas. Hoje, vamos aprender a fazer nosso próprio creme de leite caseiro, receitinha do Canal Dika da Naka, perfeito para usar em qualquer prato que precise de um toque extra de sabor.
Confira outras receitas:
Como fazer Creme de Leite Caseiro:
Vamos ensinar duas receitas de creme de leite caseiro. A primeira vamos utilizar leite, amido de milho e manteiga e na segunda receita vamos utilizar leite e óleo.
Ingredientes para o Creme de Leite Caseiro:
Para a receita 1:
- 500mL de leite integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
Para a receita 2:
- 100mL de leite integral bem gelado
- 150mL de óleo (evite utilizar óleo de soja)
Modo de Preparo:
Para a receita 1:
- Dissolva o amido de milho no leite e leve para uma panela ao fogo, mexendo até engrossar.
- Coloque em um potinho e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Deixe esfriar um pouco e então leve à geladeira por 1h.
- Passado esse tempo, bata o creme no liquidificador com manteiga.
Para a receita 2:
- Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo a fio.
- Bata tudo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
Finalizando:
Agora você tem seu próprio creme de leite! Use-o em suas receitas favoritas para adicionar um toque cremoso e delicioso. Aproveite!