Cremes e Molhos

Creme de Leite Caseiro: O Toque Cremoso que Faltava em Suas Receitas

Descubra como fazer creme de leite caseiro com duas receitas simples e práticas.

Creme de Leite Caseiro

O creme de leite é um ingrediente comum que adiciona cremosidade e sabor em várias receitas. Hoje, vamos aprender a fazer nosso próprio creme de leite caseiro, receitinha do Canal Dika da Naka, perfeito para usar em qualquer prato que precise de um toque extra de sabor.

Como fazer Creme de Leite Caseiro:

Vamos ensinar duas receitas de creme de leite caseiro. A primeira vamos utilizar leite, amido de milho e manteiga e na segunda receita vamos utilizar leite e óleo.

Ingredientes para o Creme de Leite Caseiro:

Para a receita 1:

  • 500mL de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal

Para a receita 2:

  • 100mL de leite integral bem gelado
  • 150mL de óleo (evite utilizar óleo de soja)

Modo de Preparo:

Para a receita 1:

  1. Dissolva o amido de milho no leite e leve para uma panela ao fogo, mexendo até engrossar.
  2. Coloque em um potinho e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  3. Deixe esfriar um pouco e então leve à geladeira por 1h.
  4. Passado esse tempo, bata o creme no liquidificador com manteiga.

Para a receita 2:

  1. Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo a fio.
  2. Bata tudo por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Finalizando:

Agora você tem seu próprio creme de leite! Use-o em suas receitas favoritas para adicionar um toque cremoso e delicioso. Aproveite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.