Este creme de milho é uma mistura de sabores suaves e texturas agradáveis. O milho é batido com leite e amido de milho para criar uma base cremosa e, em seguida, é enriquecido com um toque de alho dourado na manteiga. O resultado é um creme de milho rico, que combina perfeitamente com pratos principais ou pode ser apreciado por si só. É uma opção simples e deliciosa para adicionar sabor à sua refeição.
Como fazer creme de milho
Para preparar este creme de milho, você vai bater milho, leite, amido de milho e sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e doure alho picado. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na panela, adicione o milho restante e tempere com pimenta a gosto. Cozinhe até o creme ferver e engrossar levemente. Transfira para uma travessa e pronto! Este creme de milho é uma adição saborosa a qualquer refeição.
Ingredientes para a receita de creme de milho
- ½ litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga (quantidade leve)
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de milho em conserva (sem a água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque uma das latas de milho (sem a água), o leite, o amido de milho, sal e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure os dentes de alho picados.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela, adicione a outra lata de milho (sem a água) e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme ferva e engrosse levemente.
- Transfira o creme de milho para uma travessa e sirva imediatamente.
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