Carregando...

Anúncios

creme de milho
creme de milho

Quer dar um toque especial ao seu almoço ou jantar? O creme de milho é uma opção prática, deliciosa e cheia de versatilidade, ideal para acompanhar carnes, arroz ou qualquer prato de sua preferência. Com ingredientes simples e preparo fácil, você vai surpreender a todos com essa receita do Canal Receitas de Pai.

Como fazer creme de milho

O preparo do creme de milho é super descomplicado! Tudo começa refogando alho e cebola na manteiga até dourar. Em seguida, você adiciona farinha para engrossar e leva tudo ao liquidificador junto com o milho e o leite, formando uma mistura cremosa. O toque final é incorporar o creme de leite, ajustar os temperos e finalizar com cheiro-verde picado. Pronto, você terá um creme irresistível!

Anúncios

Ingredientes do creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 latinhas de milho-verde (escorridas)
  • 400 ml de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga em fogo médio e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Acrescente 1 colher de farinha de trigo e mexa bem, formando uma pastinha espessa. Desligue o fogo.
  3. Transfira essa mistura para o liquidificador e adicione 2 latinhas de milho escorrido e 400 ml de leite. Bata bem até obter uma textura homogênea.
  4. Volte a mistura para a panela em fogo médio e adicione 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar.
  5. Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado para dar um toque especial.

Dica: Sirva quente ao lado de carnes grelhadas ou assadas, arroz branco ou até como recheio para tortas salgadas.

Autor