Creme de milho de latinha cremoso para deixar suas refeições ainda mais saborosas

creme de milho de latinha
creme de milho de latinha – canal Dicas e receitas da Celly

Se você ama aquele acompanhamento cremoso que combina perfeitamente com frango assado, arroz branco ou até mesmo uma carne grelhada, então precisa experimentar esse creme de milho feito com milho de latinha! Simples, rápido e sem amido de milho, ele fica delicioso e é perfeito para deixar qualquer refeição mais especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer creme de milho de latinha

O preparo desse creme de milho de latinha é muito fácil! Começamos batendo no liquidificador o milho sem a água da conserva, leite e caldo de frango até obter uma mistura homogênea. Em seguida, douramos o alho na margarina e adicionamos a farinha de trigo, mexendo até formar um roux (base espessa para o creme). Depois, juntamos a mistura do liquidificador, mexemos bem e cozinhamos até engrossar. Por fim, temperamos com sal e finalizamos com cheiro-verde. Agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de creme de milho de latinha

  • 2 latinhas de milho-verde
  • 600ml de leite (dividido em 400ml + 200ml)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho sem a água da conserva (reserve meia lata para o cozimento), 400ml de leite e o caldo de frango.
  2. Bata por cerca de 3 minutos ou até que o milho fique bem triturado.
  3. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho até dourar.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massinha levemente dourada.
  5. Aos poucos, acrescente os 200ml restantes de leite, misturando continuamente até incorporar.
  6. Junte a mistura do liquidificador e o milho reservado. Mexa bem e cozinhe até começar a borbulhar e encorpar.
  7. Acerte o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  8. Transfira para um refratário e sirva esse creme delicioso, perfeito para acompanhar suas refeições!

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