Creme Gelado com Chocolate: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer um creme gelado com chocolate, perfeito para refrescar e deliciar em qualquer ocasião!
Nada mais delicioso do que saborear um creme gelado com chocolate nos dias quentes de verão. Essa sobremesa é refrescante e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Elem e prepare um creme gelado com chocolate incrível!
Para preparar o creme gelado com chocolate, você vai precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas, maisena, essência de baunilha e chocolate branco para o creme. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate ao leite. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado perfeito.
Ingredientes da receita de creme gelado com chocolate
Para o creme:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
800 ml de leite
3 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate branco
Para a ganache:
½ caixinha de creme de leite
150 gramas de chocolate ao leite
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme:
Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado, misturando bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado, misturando até incorporar.
Adicione o creme de leite e misture bem para combinar todos os ingredientes.
Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Da ganache:
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem:
Transfira o creme já frio para um refratário retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe uniformemente.
Leve à geladeira por 2-3 horas.
Retire da geladeira e espalhe a ganache sobre o creme.
Polvilhe raspas de chocolate para decorar.
Sirva e desfrute do seu maravilhoso creme gelado com chocolate!