Sobremesa

Creme Gelado com Chocolate: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um creme gelado com chocolate, perfeito para refrescar e deliciar em qualquer ocasião!

Creme gelado com chocolate

Nada mais delicioso do que saborear um creme gelado com chocolate nos dias quentes de verão. Essa sobremesa é refrescante e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Elem e prepare um creme gelado com chocolate incrível!

Como fazer creme gelado com chocolate

Para preparar o creme gelado com chocolate, você vai precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas, maisena, essência de baunilha e chocolate branco para o creme. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate ao leite. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado perfeito.

Ingredientes da receita de creme gelado com chocolate

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate branco

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado, misturando até incorporar.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem para combinar todos os ingredientes.
  6. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Da ganache:

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.

Montagem:

  1. Transfira o creme já frio para um refratário retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe uniformemente.
  2. Leve à geladeira por 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e espalhe a ganache sobre o creme.
  4. Polvilhe raspas de chocolate para decorar.
  5. Sirva e desfrute do seu maravilhoso creme gelado com chocolate!

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