Essa receita de crepe de batata é incrivelmente prática e deliciosa, perfeita para qualquer hora do dia! O melhor é que não leva farinha de trigo, sendo uma opção leve, rápida e fácil de preparar. E ainda, você pode recheá-lo conforme a sua preferência ou saborear puro. Experimente e descubra como é simples preparar essa delícia!
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Como fazer Crepe de Batata
Para o preparo desse crepe, você precisará amassar as batatas cozidas e misturá-las com ovos, amido de milho, leite e temperos a gosto. Em seguida, a massa vai à frigideira untada com manteiga para cozinhar até ficar levemente dourada por fora e macia por dentro. O resultado é um crepe irresistível, ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de Crepe de Batata
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse as batatas já cozidas até obter um purê.
- Adicione os ovos inteiros e misture bem até incorporar.
- Acrescente o amido de milho, o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando novamente com um fouet até a massa ficar homogênea.
- Junte o cheiro-verde picado e misture uma última vez.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo baixo.
- Coloque uma porção da massa na frigideira e cozinhe até dourar levemente de um lado. Vire com uma espátula e doure o outro lado.
- Retire o crepe da frigideira, coloque em um prato e repita o processo até usar toda a massa.
Sirva seus crepes de batata bem quentinhos e aproveite essa delícia leve e saborosa!