Lanche

Crepe Suíço: Uma Receita Fácil e Deliciosa Para o Lanche do Dia a Dia

Prepare-se para encantar a todos com esta receita de crepe suíço, perfeita para qualquer hora do dia e garantida para receber muitos elogios!

crepe suíço

A receita de crepe suíço é uma escolha fantástica tanto para o café da manhã quanto para um lanche da tarde, devido à sua simplicidade e à possibilidade de variar o recheio.

Como fazer receita de crepe suíço

Essa receita envolve a preparação de uma massa básica e a escolha de recheios variados, conforme o seu gosto, que podem ser tanto doces quanto salgados. Siga esta excelente receita do canal Tata Medeiros e prepare-se para fazer os melhores crepes suíços que você já experimentou!

Ingredientes da receita de crepe suíço

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 200 gramas de presunto em cubinhos
  • 200 gramas de mussarela em cubinhos
  • Goiabada em cubinhos a gosto
  • Palitos de churrasco
  • Máquina de fazer crepes ou similar

Modo de preparo

Preparação da massa:

  1. No liquidificador, combine o leite, o ovo, a margarina, o queijo parmesão, o sal e a farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto para que os ingredientes se incorporem completamente.
  2. Adicione o fermento biológico e pulse rapidamente apenas para misturar.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha com bico dosador para facilitar a montagem dos crepes e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Montagem:

  1. Monte os palitos de churrasco alternando 2 cubinhos de presunto e 2 de mussarela. Faça o mesmo com a goiabada e a mussarela para os crepes doces.
  2. Aqueça a máquina de fazer crepes e unte-a se necessário.
  3. Coloque uma quantidade adequada de massa nas cavidades da crepeira, disponha os palitos recheados e cubra com mais massa.
  4. Feche a máquina e deixe assar por cerca de 5 minutos ou até os crepes estarem dourados e cozidos.

Servindo:

  • Sirva os crepes suíços ainda quentes, permitindo que cada pessoa escolha entre os sabores doces e salgados.

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