Croquete de Carne Moída: O Petisco Perfeito que Todos Vão Amar!
Confira agora mesmo como fazer essa receita de Croquete de Carne Moída, uma ldelícia para o lanche
Quem não adora um petisco gostoso que é tão bom que você não consegue parar de comer? É exatamente isso que você vai conseguir com esta receita incrível de croquete de carne moída. Fácil de fazer e super econômico, ele é perfeito para acompanhar suas refeições, servir de aperitivo, ou para qualquer ocasião que desejar. Vamos aprender com a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e prepare-se para receber muitos elogios!
Prepare-se para colocar a mão na massa e criar croquetes irresistíveis que vão deixar todos com água na boca!
Ingredientes Necessários:
Para o Croquete:
1 colher (sopa) de colorau
300g de carne moída (peça para moer duas vezes)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Cheiro-verde e coentro picados a gosto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 dentes de alho picados
500ml de água
1 tomate picado
1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Um fio generoso de azeite de oliva para refogar
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
Para Empanar:
Óleo o quanto baste para fritar
200g de farinha de rosca ou pão torrado e moído
2 ovos inteiros, misturados com ½ xícara (chá) de leite integral e batidos com um garfo
Para o Molho de Acompanhamento:
Molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha e cozida.
Adicione o tomate, extrato de tomate, manteiga, sal, colorau, pimenta-do-reino e misture bem.
Incorpore o cheiro-verde e coentro, refogue um pouco mais. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Adicione a água e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e homogênea.
Modelagem e Empanamento:
Deixe a massa esfriar. Depois, modele os croquetes do tamanho desejado.
Passe cada croquete primeiro na mistura de ovos e leite, e depois na farinha de rosca.
Repita até acabar toda a massa.
Fritura:
Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela e frite os croquetes em pequenos lotes para não esfriar o óleo.
Escorra em papel-toalha.
Preparo do Molho:
Em uma tigela pequena, combine maionese, ketchup, mostarda e molho de pimenta.
Sirva e Encante:
Sirva esses croquetes quentes, acompanhados do molho saboroso que você preparou. Esses croquetes de carne moída são mais do que um simples petisco: eles são uma maneira de trazer pessoas juntas e criar momentos deliciosos. Desfrute de cada mordida e prepare-se para os elogios!