Cuca Cremosa de Banana: A Sobremesa Perfeita com Farofa Crocante
Que tal preparar uma cuca cremosa de banana com uma farofa crocante irresistível? Essa receita deliciosa é perfeita para o lanche da tarde ou para finalizar um almoço de domingo com chave de ouro.

Anúncios

Que tal preparar uma cuca cremosa de banana com uma farofa crocante irresistível? Essa receita deliciosa é perfeita para o lanche da tarde ou para finalizar um almoço de domingo com chave de ouro. Com camadas de bananas suculentas, creme aveludado e uma farofa que derrete na boca, essa cuca é uma verdadeira explosão de sabor e textura.
Como Fazer Receita de Cuca Cremosa de Banana
O preparo dessa cuca é dividido em três etapas: creme, farofa e montagem. O creme é feito com leite condensado e amido de milho, resultando em uma textura lisa e cremosa. A farofa leva açúcar, manteiga e canela, garantindo uma cobertura crocante e aromática. Por fim, montamos a cuca intercalando as camadas e levamos ao forno até dourar.
Anúncios
Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Banana
Creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de vinagre branco (opcional)
- Canela a gosto
Montagem
- 3 bananas-nanica maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho com o leite.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a canela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo batido e o vinagre e misture novamente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Da montagem
- Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
- Coloque metade da farofa no fundo da forma, espalhando bem.
- Acomode as rodelas de banana sobre a farofa.
- Despeje todo o creme sobre as bananas, espalhando uniformemente.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
Dicas para uma Cuca Perfeita
- Use bananas maduras para um sabor mais adocicado e marcante.
- Se preferir, acrescente nozes ou castanhas picadas à farofa para mais crocância.
- Sirva morna com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.